EnglishPortugueseSpanish

O Facebook anunciou hoje o lançamento de um novo botão chamado de “snooze” (soneca). Inspirado nos botões de mesmo nome presentes em despertadores, o novo recurso da rede social é voltado para amigos e conexões das quais você esteja temporariamente de “saco cheio”: ela impede que os posts dessa pessoa, grupo ou página apareçam na sua timeline.

Segundo a rede social, essa nova função surgiu de uma demanda de seus usuários por mais controle sobre quais posts aparecem em suas linhas do tempo. O “snooze” permite que eles deixem de ver posts de determinadas origens sem precisar descurtir uma página ou bloquear um contato. Naturalmente, as pessoas e páginas que você colocar em “soneca” não serão notificadas disso. O vídeo abaixo mostra o funcionamento do recurso:

publicidade

Quando o período de “soneca” da página, pessoa ou grupo em questão estiver prestes a expirar, o usuário será avisado. Ele poderá então continuar a “soneca” ou, se quiser, encerrá-la antes do prazo. Caso se arrependa de ter deixado de ver os posts daquele grupo, página ou pessoa, também pode reverter sua decisão a qualquer momento.

De acordo com o Engadget, a rede social já vinha testando esse recurso há algum tempo, mas ele deve se tornar amplamente disponível hoje. Embora ele dê mais controle aos usuários sobre o que aparece em suas timelines, a decisão sobre o que você vê ou deixa de ver no Facebook continua dependendo muito mais do misterioso algoritmo da empresa do que em assuntos que realmente lhe interessem.

publicidade