O WhatsApp oficializou hoje o que todos que seguem o mundo da tecnologia no Olhar Digital já sabiam: as novas regras para os grupos estão chegando – e elas podem ter um bom impacto no dia a dia dos usuários. A partir da mudança, todo mundo vai poder acessar a aba de configuração, ir até privacidade e grupos. Lá, você vai pode escolher se permite ser incluído em grupos por qualquer um – como é hoje -, apenas por seus contatos, ou por ninguém. Se você escolher não ser incluído por ninguém, a única maneira de te incluírem num grupo será enviando um link para você. Esse link ficará ativo por até 72 horas. Caso você não clique, ele perde efeito e você não participa do grupo. Se você optar pelo filtro de apenas contatos, como o próprio nome já diz, seus contatos no WhatsApp poderão continua a incluí-lo em grupos livremente. E se você deixar o filtro ajustado para todos, tudo continua como está e qualquer um pode adicioná-lo a qualquer grupo. O principal alvo do novo recurso é combater as fake News que se espalham pelo aplicativo. Mas, ele vai servir, também, para evitar que empresas incluam seu número indiscriminadamente, sem seu consentimento – o que pode evitar um monte de spams, ao contrário do que acontece hoje em dia.

 

publicidade