Não é segredo para ninguém que o iPhone possui diversas funções e muitas delas, inclusive, são desconhecidas. Esse pode ser o caso, por exemplo, da possibilidade de localizar pessoas pelo celular da Apple utilizando o app ‘Buscar’.

O recurso pode ser útil para quem deseja acompanhar o percurso do filho, amigo, ou parente à algum lugar, ou mesmo compartilhar a sua própria localização com alguém.

publicidade

Para os preocupados com a privacidade, fiquem tranquilos: a ferramenta só pode ser utilizada mediante autorização de ambos os usuários.

Acompanhe abaixo o passo a passo de como utilizar a função no aplicativo.

Como localizar pessoas pelo app Buscar do iPhone?

1. Acesse o app ‘Buscar’. Entre na aba “Pessoas” e clique em “Compartilhar Localização”;

2. Busque pelo contato com quem você deseja compartilhar e receber informações de localização. Você pode tanto digitar o nome do contato, como também o telefone ou o e-mail, que o sistema irá buscar entre seus contatos o outro usuário. Depois, você pode clique em “Enviar”, para mandar o convite ao usuário;

3. Depois de enviar o convite ao contato, defina por quanto tempo irá compartilhar a localização. Se por “Uma hora”, “Até o fim do dia” ou “Indefinidamente”;

4. A pessoa será autorizada a receber informações da sua localização. Caso ela aceite o convite, você também passa a receber os mesmos dados do usuário em tempo real;

5. Você também pode configurar notificações para que a pessoa receba alertas de quando você sair, ou chegar a algum lugar. Basta clicar em “Adicionar”, em “Notificações”, e ajustar as configurações de “Quando” e “Frequência”. Também é possível incluir mais de uma localização em “Nova Localização”;

6. Para encerrar o compartilhamento, basta clicar sobre o contato na aba “Pessoas” e selecionar “Parar de compartilhar localização”.

Vale ressaltar que o recurso está disponível apenas para pessoas que tenham o app Buscar ativo no iPhone, bem como o serviço de localização. Na hora da busca pelo contato que você deseja compartilhar seu trajeto, os nomes em azul geralmente são os usuários aptos para o êxito da ferramenta.

Leia mais!

Crédito da imagem principal: Tada Images/Shutterstock

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!