Imagem: Shutterstock/OlgaBombologna
Para os amantes do famoso sanduíche de presunto, essa descoberta científica pode ser desanimadora. Uma equipe de pesquisadores internacionais associou o consumo de carne vermelha — tanto processada quanto não processada — ao risco de desenvolver diabetes tipo 2 em uma nova investigação. O hábito diário de comer o lanche apareceu como um dos fatores que mais elevam a chance de desenvolver a doença.
O estudo analisou dados de 20 países da Europa, Ásia, Américas e Pacífico Ocidental, disponibilizados pelo projeto InterConnect. A iniciativa fornece dados brutos de pesquisas anteriores para novas investigações.
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Apesar do estudo ter encontrado uma forte relação entre o consumo de carne vermelha e a diabetes, não existem evidências concretas que comprovem essa relação. Uma característica do alimento pode explicar e fortalecer a associação: ele é rico em ácidos graxos saturados, um dos causadores da resistência à insulina. No entanto, nada foi provado até o momento.
Novas pesquisas são necessárias para avaliar a descoberta. Até lá, os cientistas recomendam apenas diminuir o consumo de carne vermelha. Ou seja, não é preciso parar de comer aquele delicioso sanduíche de presunto, mas é aconselhável evitar o consumo excessivo.
Detalhes do estudo foram publicados na revista The Lancet Diabetes & Endocrinology.
Esta post foi modificado pela última vez em 28 de agosto de 2024 15:03