Imagem: Mario Marquardt Jr/iStock
Os cereais fazem parte da dieta de milhões de pessoas ao redor do mundo. Estes produtos podem ser mingau de aveia, granola, farelo, flocos de milho ou de arroz, prometendo fornecer uma refeição saudável e nutritiva.
Os cientistas confirmam que eles são benéficos para a nossa saúde. No entanto, alertam que estes efeitos dependem do que está sendo realmente consumido. Isso porque algumas opções são, na verdade, lanches ultraprocessados.
Como os cereais são fortificados com vitaminas e minerais, eles são considerados uma forma eficaz de garantir que as pessoas recebam os nutrientes de que elas precisam. Isso é ainda mais benéfico para crianças e idosos.
De acordo com pesquisadores dos Estados Unidos, sem a fortificação dos alimentos, grande parcela das crianças e adolescentes não conseguiria ingerir micronutrientes em quantidade suficiente, o que causa riscos de problemas de saúde a longo prazo.
Além disso, muitos cereais matinais também contêm alto teor de fibras, um nutriente que alimenta as bactérias “boas” dos nossos intestinos. O problema é que 90% das pessoas não consomem este nutriente em quantidade suficiente.
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Esta post foi modificado pela última vez em 26 de maio de 2025 08:54