Como formatar um iPhone com segurança

Antes de trocar seu aparelho por uma nova versão, confira como é simples fazer a formatação do dispositivo e apagar todos os seus dados

Da Redação, editado por Fabiana Rolfini 09/09/2020 12h30
iPhone
A A A

Como em todos os anos, a Apple anunciará, ainda este mês, novos iPhones. Se você já está planejando vender o seu iPhone para comprar um novo, saiba como formatar seu aparelho de forma segura.


Antes de tudo, caso tenha um Apple Watch emparelhado com o iPhone, é importante desassociá-lo do aparelho para que ele realize o backup e mantenha seus dados atualizados quando associado a um novo iPhone.

1. Para desassociar o seu relógio vá no aplicativo "Watch". Toque no seu relógio emparelhado na parte superior e logo em seguida no botão "i" em laranja;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

2. Na parte inferior da tela, toque em "Desemparelhar Apple Watch";

3. Seu Apple Watch confirmará com a senha do seu ID Apple e fará um último backup de seu iPhone, antes de concluir o desemparelhamento. Essa ação é essencial para que você possa restaurar o backup do Watch quando sincronizá-lo a um novo iPhone; 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formatando o iPhone

Realizado o processo com o Watch, é hora de partir para o iPhone. É importante realizar o backup dos seus dados do aparelho antes da restauração, você pode conferir aqui como fazer o backup do seu iPhone;

1. Com o backup do seu iPhone realizado, vá nos "Ajustes" e toque na sua conta, a primeira opção do menu superior onde aparece seu nome completo. Na próxima tela, localize seu iPhone no menu inferior e toque nele;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Nesta tela você pode conferir todos os dados como modelo, versão de software, número de série e IMEI do seu aparelho. Utilize a primeira opção no menu superior "Buscar iPhone" e desabilite;

7. Digite sua senha do ID Apple e confirme em "Desativar". A partir de agora seu iPhone já está desvinculado da sua conta, mas ainda precisa ser apagado;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Acesse novamente o aplicativo "Ajustes", porém agora na aba "Geral". Use a última opção "Redefinir" do menu e logo em seguida, "Apagar Conteúdo e Ajustes". É importante se atentar a essa opção, pois é a única que garante que todos os dados do seu aparelho serão apagados e você estará seguro para entregar o seu iPhone a um novo dono;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Caso não deseje fazer o backup ou o mesmo já tenha sido feito, confirme na opção "continuar". Sua senha será solicitada e precisará confirmar 2x que realmente deseja apagar seu iPhone. Ao fim o processo levará alguns minutos para ser concluído e mostrará a tela do seu iPhone como novo.

Pronto! Seguindo essas orientações você poderá vender seu iPhone sem se preocupar, e aproveitar todas as novidades do seu novo dispositivo. 

 


iPhone Apple iCloud lançamento
Compras na Internet? Para aproveitar as melhores ofertas, baixe a nova extensão do Olhar Digital. Além da garantia do melhor preço, você ainda ganha descontos em várias lojas. Clique aqui para instalar.

Recomendados pra você