Golpe no WhatsApp promete mostrar com quem seus amigos conversam no app

Se você recebeu alguma mensagem afirmando que o WhatsApp está com uma nova função que permite visualizar com quem seus amigos conversam, cuidado! Trata-se de mais um golpe que irá infectar seu smartphone com malware e cadastrá-lo em serviços de mensagem pagas.

A mensagem da suposta atualização está viralizando no app nos últimos dias. Ela começa com “Já é possível ver com quem seus amigos conversam no WhatsApp” e é seguida de um link. No endereço, o usuário precisaria preencher um cadastro para “liberar” o recurso, o que obviamente não acontece.

Reprodução

Além de não ganhar nenhuma nova função, a vítima ainda é cadastrada em diversos serviços de mensagens pagas. O malware que infecta o telefone também é capaz de roubar dados pessoais do usuário (como nome, número de telefone e contatos da agenda) para repassar a mensagem para outras pessoas.

Como já é de conhecimento geral, o WhatsApp não libera qualquer atualização por links externos e nem faz o aviso de updates por mensagens de texto enviadas para alguns usuários. A atualização do aplicativo só acontece via Play Store ou AppStore, de acordo com o smartphone do usuário.

Cai no golpe, e agora?

Ser vítima dos esquemas fraudulentos que rondam o WhatsApp não é algo assim tão raro. Mais de 200 mil brasileiros já cairam em apenas um dos golpes do app. Caso isso tenha acontecido, o melhor a fazer é alertar seus contatos sobre a mensagem falsa, cancelar os serviços em que está cadastrado (basta ligar na sua operadora e pedir maiores informações sobre isso) e atualizar a proteção do smartphone. Se ainda estiver com dúvidas, essa reportagem pode te ajudar.

O Natal está chegando. Para aproveitar as melhores ofertas, baixe a extensão do Olhar Digital. Além da garantia do melhor preço, você ainda ganha descontos em várias lojas. Clique aqui para instalar.




RECOMENDADO PARA VOCÊ