Afinal, manteiga fica dentro ou fora da geladeira?

Story: Matheus Labourdette Matéria: Alessandro Di Lorenzo

Por Olhar Digital

Imagem: itor/Shutterstock

Alguns alimentos precisam ficar dentro da geladeira por uma questão de conservação do produto.

Imagem: Zephyr_p/shutterstock

Outros, no entanto, podem ser deixados em temperatura ambiente. Mas qual é o correto quando trata-se da manteiga?

Imagem: Igor Mihalchik/Shutterstock

A maioria das pessoas deixam ela na geladeira, o que deixa o produto mais duro e difícil de passar no pão pela manhã, por exemplo.

Imagem: Stockah/Shutterstock

Há também quem prefira deixar a manteiga do lado de fora, argumentando que o mesmo acontece nos supermercados.

Imagem: KHUNNINE / Shutterstock

Após aberta, a manteiga deve ir à geladeira para evitar contaminação por bactérias perigosas como Salmonella e E. coli.

Imagem: individual184124

A recomendação é sempre guardar ela na geladeira, além de seguir as recomendações sobre conservação do fabricante e também ao prazo de validade.

Imagem: reprodução/Samsung

Quer saber mais?  Confira a reportagem completa do Olhar Digital

Imagem: itor/Shutterstock