Por Olhar Digital

Alimentos aparentemente inofensivos podem te prejudicar

Matéria: Leandro Criscuolo Story: Pedro Spadoni

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Produtos botânicos como cúrcuma e chá-verde estão sendo muito usados nos EUA, o que tem sido associado a lesões hepáticas

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A falta de regulamentação nos produtos botânicos permite discrepâncias entre rótulos e produtos, aumentando o risco de toxicidade

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A pesquisa focou em cúrcuma, extrato de chá-verde, Garcinia cambogia, cohosh preto, arroz com fermento vermelho e ashwagandha (ginseng indiano)

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Mais de 11 milhões de adultos tomam suplementos de cúrcuma, geralmente para dor ou artrite, apesar da eficácia não ser comprovada

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Estudos também falharam em demonstrar benefícios de perda de peso ou aumento de energia com o uso de extrato de chá-verde

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Outros produtos, como Garcinia cambogia e ashwagandha, também têm alegações infundadas sobre seus benefícios

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A pesquisa sugere que há necessidade urgente de regulamentação melhor e supervisão sobre esses produtos para proteger os consumidores

Curtiu? Arrasta pra cima pra conferir mais detalhes (e alertas) da pesquisa!

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