Alimentos comuns no seu dia a dia podem interferir nos medicamentos que você toma

Story: Matheus Labourdette Matéria: Alessandro Di Lorenzo

Por Olhar Digital

Imagem: New Africa/Shutterstock

Alguns alimentos que sabidamente são benéficos para a saúde podem acabar reduzindo a eficácia de medicamentos.

Imagem: 5PH/Shutterstock

A canela, por exemplo, também pode acelerar a eliminação de algumas drogas do corpo.

 Imagem: ChillPepperMadness

O cinamaldeído ativa receptores que aceleram a forma como os medicamentos são eliminados do corpo.

Imagem: rsooll/Shutterstock

A descoberta acende um sinal sobre como a canela interage com algumas medicações.

Imagem: ChilliPepperMadness

Outro tempero com riscos potenciais é a cúrcuma

Ann Haritonenko/Shutterstock

Ela contém curcumina, um composto conhecido por seus efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes.

Imagem: Tatjana Baibakova/Shutterstock

Quer saber mais?  Confira a reportagem completa do Olhar Digital

Imagem: New Africa/Shutterstock