Baiacu é perigoso? Entenda por que o peixe é venenoso e consumi-lo é arriscado

Story: Matheus Labourdette Matéria: Danilo Oliveira

Por Olhar Digital

Imagem: Aries Sutanto/Shutterstock

O baiacu, também conhecido como fugu no Japão, é um peixe que intriga e amedronta muitas pessoas devido ao seu potencial venenoso

Imagem: Gastroville/Reprodução

A reputação desse peixe está intimamente ligada a uma toxina mortal chamada tetrodotoxina, presente em suas vísceras, pele e músculos.

Imagem: Alones/Shutterstock

Os problemas causados pela tetrodotoxina são sérios e requerem atenção médica imediata.

Imagem: Massachusetts General Hospital

Os sintomas começam a se manifestar dentro de algumas horas após a ingestão e podem incluir: náuseas, vômitos, dificuldades respiratórias, paralisia e morte.

Imagem: sruilk/Shutterstock

Apesar dos riscos associados ao consumo de baiacu, há regiões, especialmente no Japão, onde ele é apreciado como uma iguaria delicada.

Imagem: Eulaimpact

Entretanto, mesmo com todas as precauções tomadas, casos de envenenamento por baiacu ainda ocorrem com certa frequência.

Imagem: Ewillwenn

Devido aos riscos associados ao consumo de baiacu, alguns países optaram por proibir completamente a comercialização e o consumo desse peixe.

Imagem: ludwici

Quer saber mais?  Confira a reportagem completa do Olhar Digital

Imagem: Alex Ingle/Schmidt Ocean Institute