Certos alimentos podem fazer mal à saúde, diz estudo

Story: Matheus Labourdette Matéria: Leandro Costa Criscuolo

Por Olhar Digital

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Produtos como cúrcuma e chá-verde podem parecer saudáveis e sem efeitos negativos, mas seu uso excessivo está cada vez mais associado a lesões hepáticas.

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Uma nova pesquisa sugere que 4,7% dos adultos dos EUA estão usando pelo menos um dos seis principais produtos botânicos.

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Reforçando a necessidade de mais supervisão desses suplementos.

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Muitos estão acabando em hospitais por toxicidade hepática, relatam os pesquisadores.

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Testes químicos de produtos ligados a crises hepáticas mostraram discrepâncias frequentes entre os rótulos dos produtos e os ingredientes detectados.

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Os pesquisadores se concentraram no uso de seis dos produtos botânicos mais populares.

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Cúrcuma, extrato de chá-verde, Garcinia cambogia, cohosh negro (black cohosh), arroz fermentado vermelho e ashwagandha foram os produtos analisados.

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Segundo os cientistas, os consumidores podem estar tendo uma overdose de produtos botânicos ou sendo enganados por rótulos discrepantes.

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