Story: Matheus Labourdette Matéria: Alessandro Di Lorenzo
Imagem: R Photography Background/Shutterstock
O Parkinson é o segundo distúrbio neurológico mais comum do mundo, afetando 8,5 milhões de pessoas.
Imagem: Chinnapong/iStock
Até 2050, o número de casos pode ultrapassar 25 milhões, segundo estimativas da OMS.
Imagem: Jitendra Jadhav/iStock
Entre 10% e 15% dos casos têm origem genética; o restante se relaciona ao estilo de vida e fatores ambientais.
Imagem: Alexey Koza/iStock
O consumo regular de café e chá pode reduzir em até 30% o risco de desenvolver a doença, diz estudo.
Imagem: AlexRaths/iStock
A cafeína ajuda a diminuir inflamações e o estresse oxidativo, fatores que afetam o cérebro com o tempo.
Imagem: Estúdio N2/iStock
O solvente tricloroetileno, usado em lavagens a seco, pode elevar em 70% o risco de Parkinson.
Imagem: Graphicscoco/iStock
Pesticidas também aumentam as chances da doença; lavar bem frutas e legumes é essencial para evitar.
Imagem: New Africa/Shutterstock
Filtros de água com carvão ativado ou osmose reversa reduzem impurezas e ajudam na prevenção indireta.
Imagem: stuffwithnopoint
Quer saber mais? Confira a reportagem completa do Olhar Digital
Imagem: R Photography Background/Shutterstock