Story: Matheus Labourdette Matéria: Leandro Costa Criscuolo
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Um estudo com mais de 220.000 pessoas concluiu que substituir a manteiga por óleos vegetais pode ser uma das formas mais eficazes de aumentar a longevidade.
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Ao analisar dados de três estudos, pesquisadores observaram que o consumo de manteiga estava associado a um aumento de 15% no risco de morte.
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Por outro lado, o consumo de óleos vegetais, como azeite, canola e soja, reduzia esse risco em 16%.
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O estudo mostrou que a troca de 10 gramas de manteiga por dia por óleos vegetais poderia reduzir as mortes por câncer em 11% e as mortes por doenças cardiovasculares em 6%.
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A principal diferença entre os dois tipos de gordura é que os óleos vegetais contêm mais ácidos graxos insaturados, que são benéficos para o coração.
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Este estudo é o primeiro a comparar diretamente os efeitos das fontes de gordura em uma amostra tão grande de pessoas ao longo de um período abrangente.
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