Saiba como bloquear todas as notificações de transmissões ao vivo no Facebook

Redação 22/11/2016 20:14, atualizada em 22/11/2016 20:30
20160128192725

Desde que o Facebook decidiu abrir para todos os usuários e páginas a opção de realizar transmissões de vídeos ao vivo, a rede social não para de disparar notificações sobre novas “lives” começando em todo lugar. Para muitos usuários, isso pode ser irritante.

Continua após a publicidade

Se você não é do tipo que se interessa ou tem tempo para abrir o aplicativo no smartphone toda vez que chega uma nova notificação de transmissão ao vivo, saiba que é possível bloquear todas elas, de todos os seus amigos ou páginas curtidas, de uma só vez.

Para isso, abra o Facebook no seu navegador e vá até as configurações da rede social (facebook.com/settings). Em seguida, clique na guia “Notificações” (à esquerda da tela) e, na opção “No Facebook”, clique no botão ao lado com o ícone de uma caneta e a palavra “Editar”.

Ali fica uma lista com todo tipo de alerta que o Facebook está programado para te enviar. No fim da lista você verá a opção “Vídeos ao vivo”. No menu à direita, clique onde está escrito “Ativado” e troque por “Todas desativadas”.

Reprodução

Esse caminho, porém, serve para quem quer bloquear todas as notificações de uma vez só. Se você quiser bloquear só as de páginas específicas, vá até a página em questão, passe o mouse sobre o botão “Curtiu” e, em Notificações, onde está marcada a opção “Ativado (vídeos ao vivo sugeridos)”, troque por “Todas desativadas”.

Reprodução

E pronto. Agora é só voltar à navegação normalmente e você nunca mais receberá uma notificação indesejada te avisando sobre uma nova transmissão ao vivo que provavelmente não te interessa.

R
Redação

Redação é redator(a) no Olhar Digital

Tags:
Gostou? Compartilhe! Ajude mais pessoas a ficarem informadas.
Prefira o OD no Google
Ícone Whatsapp Ícone Whatsapp Ícone Instagram Ícone Facebook Ícone Linkedin Ícone Telegram Ícone Email