Nós do Olhar Digital e nossos parceiros utilizamos cookies, localStorage e outras tecnologias semelhantes para personalizar conteúdo, anúncios, recursos de mídia social, análise de tráfego e melhorar sua experiência neste site, de acordo com nossos Termos de Uso e Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Termos de Uso e Privacidade

Política de Privacidade 

OLHAR DIGITAL 

OLHAR DIGITAL NETWORKS EIRELLI EPP, inscrita no CNPJ/MF sob nº 14.255.448/0001-60, com sede na Avenida das Nações Unidas, 13.797, Bloco 3, 18º andar, Sala 02, São Paulo-SP, CEP 04.794-000 (OLHAR DIGITAL), estabelece, adiante, a Política de Privacidade do seu SITE “Olhar Digital”, bem como outros descritos abaixo, de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários. 

Premissas 

  1. Atendendo ao que entende ser o Princípio da Legitima Expectativa do usuário, a OLHAR DIGITAL esclarece que, além da atividade jornalística, atua com a venda de produtos e serviços, tanto próprios quanto de terceiros, comercializando espaços publicitários em suas páginas. Sendo assim, é do legítimo interesse da OLHAR DIGITAL que todo o tratamento de dados pessoais que realizar (coleta, armazenamento, enriquecimento, transmissão, processamento, etc.) tenha como objetivo final o aumento do número de vendas, não apenas por si, mas por conta do incremento que tal aumento produz na economia brasileira como um todo.  
  1. Em contrapartida, entende a OLHAR DIGITAL que o tratamento de dados pessoais realizados se dá para benefício do usuário, que poderá usufruir de forma mais vantajosa de sua prestação de serviços, tanto gratuitos quanto onerosos. 
  1. Dessa forma, o usuário fica ciente de que o uso de seus dados pessoais servirá, sempre dentro dos limites da legislação e observando seus direitos e garantias fundamentais, para o aumento de venda de produtos e serviços comercializados pela OLHAR DIGITAL, bem como lhe gerar benefício direito e indireto. 

Uso e obtenção de informações de usuários em geral 

  1. A OLHAR DIGITAL disponibiliza aos usuários em geral o site OLHAR DIGITAL (www.olhardigital.com.br).  
  1. Ao utilizar o SITE, o usuário declara estar ciente de que podem ser recolhidas informações relativas à sua navegação, tais como, mas sem limite, termos de busca, páginas mais visitadas, anunciantes consultados, entre outras informações. As informações terão caráter estatístico e anônimo, não sendo passíveis de identificarem, dentro do estado atual da técnica, a pessoa natural do usuário. 
  1. A captura das informações será realizada por todo e qualquer meio técnico não vedado pela legislação vigente, incluindo a utilização de cookies de navegação, que não terão outras funções que não as citadas na presente Política no que toca aos dados dos usuários. Os cookies não capturam informações pessoais identificáveis e, caso deseje, o usuário poderá apagá-los de seu computador utilizando as ferramentas do seu navegador (browser)
  1. Todas as informações coletadas serão armazenadas no banco de dados que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional. 
  1. Todas as informações recolhidas referentes à navegação do usuário poderão ser utilizadas para aperfeiçoamento de sua experiência no SITE, especialmente para análise e adoção de melhorias do sítio eletrônico, como funcionalidades apropriadas, acesso intuitivo e amigável, entre outras ações, a fim de que SITE possa atender aos usuários com eficiência e precisão crescentes. 
  1. As informações estatísticas ou anônimas poderão ser compartilhadas com empresas parceiras, dentro e fora do grupo empresarial da OLHAR DIGITAL, para elaboração de material promocional e marketing. 
  1. As informações estatísticas e anônimas coletadas pelos cookies poderão, mas sem obrigatoriedade, ser agregadas ao seu cadastro, caso você submeta seus dados pessoais por meio de algum dos formulários disponíveis no SITE. 

Como nós tratamos seus dados pessoais 

  1. A utilização do SITE não demanda o cadastro dos usuários, porém, para a utilização de algumas de suas funcionalidades, é necessário o tratamento de dados pessoais. Assim, para garantir a transparência do tratamento de dados realizado em nosso SITE, vejam-se, abaixo, os dados utilizados em cada uma destas hipóteses: 
  • Newsletter: Serviço de envio de conteúdo de seu interesse mediante cadastramento de endereço de e-mail. 
  • Fale Conosco: Serviço de atendimento a qualquer interessado em entrar em contato com a OLHAR DIGITAL. Não há o estabelecimento de dados pessoais mínimos para tratamento. Ao entrar em contato, através de mensagem eletrônica de e-mail, o usuário poderá informar os dados pessoais que entender razoáveis. Contudo, a depender do conteúdo do contato do usuário, a OLHAR DIGITAL poderá solicitar mais dados pessoais, ficando a critério do usuário fornecê-los ou não. 
  • Anuncie: Serviço de atendimento a qualquer interessado em anunciar no SITE. Não há o estabelecimento de dados pessoais mínimos para tratamento. Ao entrar em contato, através de mensagem eletrônica de e-mail, o usuário poderá informar os dados pessoais que entender razoáveis. Contudo, a depender do conteúdo do contato do usuário, a OLHAR DIGITAL poderá solicitar mais dados pessoais, ficando a critério do usuário fornecê-los ou não. 
  • Trabalhe conosco: Serviço de atendimento a qualquer interessado em trabalhar na OLHAR DIGITAL. Não há o estabelecimento de dados pessoais mínimos para tratamento. Ao entrar em contato, através de mensagem eletrônica de e-mail, o usuário poderá informar os dados pessoais que entender razoáveis.  
  • Promoções e Campanhas:  A OLHAR DIGITAL, por meio de seu site, poderá realizar Promoções ou Campanhas por meio dais quais o ganhador obterá para si determinado prêmio ou vantagem. Para tanto são coletados: nome, número de telefone e endereço de e-mail. É possível, pelo perfil da Promoção ou Campanha, que sejam coletados outros dados pessoais, tais como redes sociais, por exemplo. Em todos os casos os dados pessoais coletados serão utilizados para sua identificação, autenticação e comunicação relacionada à premiação.  

Dos agentes de tratamento e do compartilhamento de dados pessoais 

  1. Os dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE são Controlados pela OLHAR DIGITAL, de modo que os eventuais terceiros que venham suportar a operação do SITE ou atendimento aos usuários em favor da OLHAR DIGITAL atuarão como meros Operadores no tratamento de tais dados pessoais. Assim, a OLHAR DIGITAL deverá ser consultada pelo Titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD. 
  1. Os dados pessoais não serão comercializados, cedidos ou compartilhados com empresas Controladoras fora do grupo empresarial da OLHAR DIGITAL sem prévia autorização, sendo utilizadas, quando não para o cumprimento das obrigações legais da OLHAR DIGITAL.  
  1. Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após autorização do Usuário. 

Veracidade das informações 

  1. O usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados que fornece ao utilizar as funcionalidades do SITE, assumindo a correspondente responsabilidade no caso de sua inexatidão, bem como se compromete a mantê-los atualizados. A OLHAR DIGITAL não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados. 

Endereço de IP e dados de Geolocalização 

  1. A OLHAR DIGITAL identifica o endereço IP (Internet Protocol) de seus usuários para aumentar-lhes a segurança, pois, em caso de fraude, poderá fornecer o mesmo às autoridades policiais e judiciais, de acordo com o disposto no Marco Civil da Internet. Os dados de geolocalização aproximada serão recolhidos dos usuários para que a OLHAR DIGITAL possa preparar ações comerciais específicas para determinadas regiões, se comunicar com o público regionalmente para oferecimento de promoções, mensuração da capilaridade do SITE para abrangência territorial mais adequada com seu público, entre outras ações relacionadas. 

Cookies e outras tecnologias 

  1. O SITE, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão usar “cookies” e outras tecnologias, tais como pixel tags e web beacons. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do usuário, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. Nós tratamos as informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informações não-pessoais. Entretanto, na medida em que o endereço de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela lei local, nós também trataremos esses identificadores como informação pessoal. Da mesma forma, na medida em que a informação não-pessoal seja combinada com informação pessoal, nós tratamos a informação combinada como informação pessoal para os fins desta Política de Privacidade. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador. 
     
  2. O SITE e os seus parceiros também usam cookies e outras tecnologias para relembrarem informações pessoais quando você usa o site, serviços online e aplicativos. A nossa meta nesses casos é fazer com que a sua experiência seja mais conveniente e personalizada. 
  1. Como ocorre na maioria dos sites e aplicativos, nós obtemos algumas informações automaticamente e armazenamos em arquivos de log. Entre essas informações estão endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques. Nós usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do usuário no site e obter informações demográficas sobre a nossa base de usuários de maneira geral. O SITE poderá usar estas informações em nossos serviços de marketing e publicidade.  
  1. Em algumas de nossas mensagens de e-mail, nós usamos uma “URL click-through” vinculada ao conteúdo do SITE. Quando os usuários clicam em uma dessas URLs, são enviados para um servidor web diferente antes de chegarem à página de destino no nosso site. Nós monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos clientes. Se você preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto nem nos links de imagens nas mensagens de e-mail. 
  1. Os “pixel-tags” nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os clientes possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar essas informações para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usuários.  
  1. A qualquer momento, caso não queira mais receber futuros contatos via e-mail formato newsletter, basta acessar o link de descadastramento constante no rodapé do e-mail. 

Envio de Comunicados e Mensagens Publicitárias 

  1. A OLHAR DIGITAL poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias aos seus usuários cadastrados ou clientes em geral. Tais comunicados e mensagens poderão ser transmitidas fazendo-se uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, SMS, MMS, mala-direta e outros que venham a ser implementados. 
  1. Caso o usuário não tenha interesse no recebimento das mensagens mencionadas acima, poderá, a qualquer momento, optar por não as receber mais, bastando para isso utilizar link disponível na própria mensagem.  

Links Externos 

  1. No SITE poderão existir links de acesso para outros sites com conteúdo e política de privacidade próprios. Sempre que isso ocorrer, o usuário será informado. 

Dos direitos dos usuários quanto aos seus dados pessoais 

  1. Os usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado: 
  1. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; 
  1. Acesso aos dados pessoais; 
  1. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 
  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei; 
  1. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;  
  1. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD; 
  1. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; 
  1. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 
  1. A OLHAR DIGITAL informa que o tratamento dos dados pessoais se dará durante o período necessário para atingir às finalidades que ensejaram a atividade, bem como que se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, entre outras. 

Bases legais de tratamentos de dados pessoais 

  1. O tratamento de dados pessoais realizados pela OLHAR DIGITAL se dará mediante enquadramento na base jurídica de cumprimento de obrigação legal ou regulatória e no legítimo interesse, levando-se em conta a legítima expectativa do usuário de usufruir de forma ampla dos benefícios concedidos pelo SITE.  

Dados do Encarregado do tratamento de dados pessoais 

  1. Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado deverá entrar em contato com o Encarregado, conforme dados abaixo: 

GETGLOBAL INTERNATIONAL EIRELLI
a/c de juridico@olhardigital.com.br

Reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD 

  1. O Usuário poderá fazer reclamações à ANPD por meio do site https://www.gov.br/anpd/pt-br. 

Responsabilidade 

  1. Como não existem sistemas de segurança infalíveis ou invioláveis, a OLHAR DIGITAL não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo ou perda de informação do usuário causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de força maior alheio ao seu controle.  

Modificações da política de privacidade 

  1. Buscando a contínua melhoria, a OLHAR DIGITAL poderá alterar a qualquer momento esta Política, sendo que as alterações serão divulgadas no SITE para consulta a qualquer tempo. 
  1. Ao utilizar os serviços do SITE, o usuário concorda e aceita os termos da Política vigente na data de utilização, cabendo ao mesmo verificá-la previamente cada vez que visitar o SITE. 

Versão 01 

Julho de 2021.