Uber começa a rastrear usuários mesmo após o fim de uma viagem

Redação 29/11/2016 12:58, atualizada em 29/11/2016 13:10
20161129110417

Uma atualização liberada nesta semana ao aplicativo da Uber trouxe uma mudança quase imperceptível para os usuários, mas que faz uma grande diferença em termos de privacidade. Agora, a Uber pode rastrear a movimentação dos passageiros mesmo fora de uma viagem.

Continua após a publicidade

Antes desse update, a localização do usuário era compartilhada com a Uber apenas enquanto o app estivesse aberto no celular a caminho do seu destino. Agora, a empresa tem acesso à sua localização o tempo todo, dentro ou fora de uma viagem, esteja o app aberto ou rodando em segundo plano.

Mais precisamente, a empresa diz que precisa acompanhar a localização do usuário a partir do momento em que ele solicita um veículo e até 5 minutos depois que a pessoa já chegou a seu destino e desceu do carro. Segundo a Uber, o objetivo é melhorar a precisão com que o app aponta o endereço de partida e de chegada, uma das principais reclamações dos usuários.

A mudança já havia sido apontada nos termos de uso do serviço, atualizados há um ano. Na época, a empresa disse que precisava da permissão dos usuários para ter acesso a seus dados de localização de maneira mais precisa, o que tornaria o aplicativo mais rápido para encontrar carros na região e para deixar o passageiro no local exato do seu destino.

Via TechCrunch

R
Redação

Redação é redator(a) no Olhar Digital

Gostou? Compartilhe! Ajude mais pessoas a ficarem informadas.
Prefira o OD no Google
Ícone Whatsapp Ícone Whatsapp Ícone Instagram Ícone Facebook Ícone Linkedin Ícone Telegram Ícone Email