EnglishPortugueseSpanish
publicidade

O Google Allo, o “WhatsApp” do Google, pode acabar revelando informações do usuário, como o seu histórico de pesquisas e dados pessoais. A descoberta foi feita por uma repórter do site Recode, durante uma conversa com um amigo. Segundo ela, isso acontece ao usar o bot do Google Assistente em conversas.

Tecnicamente, o Google Assistente deve pedir a permissão ao usuário antes de compartilhar informações pessoais em uma conversa com outra pessoa no Allo, mas não é isso o que acontece em alguns casos.

publicidade

Ela explica que seu amigo decidiu fazer uma pergunta ao assistente e, como resposta, obteve um link específico e relacionado a pesquisas que ele havia realizado dias antes. A repórter então decidiu testar a ferramenta.

Reprodução

“Quando eu perguntei ‘Qual é o meu trabalho?’, na minha conversa com meu amigo, o Assistente respondeu compartilhando uma imagem do Google Maps que identificava um endereço onde eu costumava trabalhar, e não o endereço do meu trabalho antigo. O Google não pediu a minha permissão para compartilhar isso”, explica ela.

Via 9to5Google

publicidade