Como desabilitar o novo recurso polêmico do navegador Google Chrome

Alvaro Scola 24/09/2018 19:06, atualizada em 24/09/2018 22:00
20160201103255

O Google Chrome completou 10 anos e junto com a nova versão do navegador, chegou um recurso que não foi muito bem explicado e tem sido controverso. Agora, ao fazer o login em algum serviço do Google como o Gmail, por exemplo, você também acaba com o login feito no navegador, que salvará favoritos, senhas e sincronizará outras informações.

Continua após a publicidade

Se você já está com a última versão do navegador e se sentiu afetado por este problema, a boa notícia é que existe uma forma de desabilitar o novo recurso. A seguir, veja como realizar esta alteração:

  1. Abra o Google Chrome;
  2. Em uma aba, acesse o endereço: chrome://flags/#account-consistency;

    Reprodução

  3. Na função destacada, deixe-a como “Disabled”;

    Reprodução

  4. Reinicie o navegador.

Agora, você poderá continuar a utilizar os serviços do Google normalmente no Chrome sem que eles façam o login no navegador. Além disso, fazer a alteração nesta função não lhe impossibilita de definir uma conta do Google para ser utilizada no browser.

A
Alvaro Scola

Alvaro Scola é redator(a) no Olhar Digital

Gostou? Compartilhe! Ajude mais pessoas a ficarem informadas.
Prefira o OD no Google
Ícone Whatsapp Ícone Whatsapp Ícone Instagram Ícone Facebook Ícone Linkedin Ícone Telegram Ícone Email