Usuários da Netflix estão sendo alvo de um novo golpe do tipo phishing. Especialistas em segurança alertam que o objetivo dos cibercriminosos é roubar os dados bancários das vítimas e as credenciais utilizadas para acessar a plataforma de streaming.

O golpe começa com uma falsa mensagem distribuída por e-mail, que ameaça cancelar as contas dos assinantes. O alerta diz que a conta pode ser deletada caso o usuário não verifique suas informações de pagamento “o quanto antes”.

publicidade

Os golpistas, então, estabelecem um prazo de 48 horas antes que o acesso ao serviço seja “bloqueado”. Essa falsa ameaça de bloqueio, e com tão pouco tempo para agir, acaba fazendo com que mais pessoas acessem o link anexado à mensagem e caiam na armadilha.

A Netflix informou que não entra em contato com seus assinantes por e-mail ou mensagens de texto para confirmar qualquer tipo de informação relacionada ao pagamento de assinaturas ou senha de acesso ao serviço.

A companhia ainda declarou que nunca enviaria uma solicitação de pagamento por um site ou serviço de terceiros.

A dica é simples: se a mensagem de texto ou e-mail enviar uma URL que você não reconheça, não clique ou acesse. E, caso já tenha feito isso, não preencha nenhuma informação nesse site.