Uma experiência realizada por pesquisadores da empresa de biotecnologia Clonorgan em parceria com a Universidade de Nankai, ambas na China, obteve bons resultados na utilização da Inteligência Artificial (IA) em um procedimento de clonagem de porcos. De acordo com os testes realizados pela Clonorgan, o uso de robôs movidos pela IA elevou a taxa de sucesso para 27,5%, superando consideravelmente os 10% conquistados pelas mãos humanas. 

Inovação reduz erros 

Como a clonagem consiste em um processo altamente delicado, muitas vezes a manipulação humana acaba influenciando em erros que encerram a formação do embrião. 

Na Universidade de Nankai, por exemplo, a cada dez células manipuladas, apenas uma consegue se transformar em uma vida nova.

De acordo com os testes realizados pela Clonorgan, o uso de robôs movidos a IA elevou a taxa de sucesso para 27,5%. A explicação é simples: robôs erram menos e são mais bem-sucedidos na manipulação das células.

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Caso as pesquisas avancem com bons resultados, a China poderá abastecer o mercado interno e até mesmo exportar carne suína obtida por meio da clonagem utilizando a IA. Imagem: Mark Agnor/iStock

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De olho nos porcos 

Caso a pesquisa tenha mais resultados positivos, provavelmente a utilização da IA na clonagem de animais estará direcionada a aumentar o número de porcos na China. 

Trata-se de uma alternativa com foco no mercado interno, tendo em vista que os chineses são os que mais consomem carne suína no mundo e ainda dependem da importação de outros países, como dos Estados Unidos. 

Segundo os pesquisadores, a clonagem em larga escala de animais de excelente genética pode permitir uma melhor produção e com menos doenças. 

Além de se tornar autossuficiente, a China ainda poderia exportar a carne suína, tendo um ganho substancial no mercado. 

No entanto, os testes ainda estão em fase inicial e terão muitos desafios pela frente, como dilemas éticos e críticas por parte de vários setores da sociedade mundial. 

Via: Uol 

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