Como usar o modo de manutenção em celulares da Samsung

Samsung oferece modo de manutenção em seus celulares e tablets para garantir mais segurança e privacidade ao ocultar seus dados na assistência
Erika Herdy
Erika Herdy, editado por Bruno Ignacio de Lima 30/06/2024 23:20, atualizada em 04/07/2024 16:17
Pessoa segurando um dos Galaxy Z Fold da Samsung aberto com outro fechado ao fundo
(Imagem: Framesira/Shutterstock)

A Samsung oferece um modo de manutenção para garantir mais privacidade no suporte. Ao acionar o recurso, seus dados ficam protegidos para evitar que seus arquivos fiquem acessíveis na assistência técnica. Para visualizar as informações pessoais, o celular exige a senha do dispositivo.

Continua após a publicidade

O modo de manutenção da Samsung também mantém o uso do dispositivo apenas com aplicativos pré-instalados, sem nenhuma informação pessoal disponível. Essa solução permite que os técnicos tenham acesso aos recursos fundamentais do smartphone para realizar os procedimentos de suporte.

Leia mais:

Samsung atualização
Imagem: Andri wahyudi / Shutterstock

Como usar o modo de manutenção em celulares da Samsung

  1. Acesse as configurações do celular

    Toque no ícone de engrenagem na central de notificações para abrir os ajustes do sistema operacional.

  2. Abra o menu de assistência

    Após abrir as configurações do sistema operacional, role a tela até “Assistência do aparelho” e toque nessa opção.Como usar o modo de manutenção em celulares da Samsung. Imagem: Reprodução/Olhar Digital

  3. Abra as opções do modo de manutenção

    Toque em “Modo de manutenção” para abrir os ajustes da função.Como usar o modo de manutenção em celulares da Samsung. Imagem: Reprodução/Olhar Digital

  4. Habilite o recurso

    Toque em “Ativar” para acionar o modo de manutenção.Como usar o modo de manutenção em celulares da Samsung. Imagem: Reprodução/Olhar Digital

  5. Conclua o procedimento

    Agora é só tocar em “Reiniciar” para que o celular seja desligado e ligado novamente já no modo de manutenção. 

    Se não quiser criar um registro que informa quais apps foram usados e se houve algum erro recentemente, basta marcar a caixinha “Reiniciar sem criar registro”. Essa opção, quando acionada, também faz com que o modo de manutenção seja ativado mais rapidamente.

Erika Herdy
Erika Herdy

Erika Herdy é jornalista formada pela Universidade Estácio de Sá. Possui mais de uma década de experiência no trabalho de jornalista e comunicadora. Atualmente, é colaboradora no Olhar Digital.

Bruno Ignacio de Lima
Bruno Ignacio de Lima

Bruno Ignacio é jornalista formado pela Faculdade Cásper Líbero. Com 10 anos de experiência, é especialista na cobertura de tecnologia e conteúdo perene. Atualmente, é colaborador no Olhar Digital.

Gostou? Compartilhe! Ajude mais pessoas a ficarem informadas.
Prefira o OD no Google
Ícone Whatsapp Ícone Whatsapp Ícone Instagram Ícone Facebook Ícone Linkedin Ícone Telegram Ícone Email