Imagem: monofaction/Shutterstock
Ao comer uma maçã, basta lavar ela com a casca para assegurar que ela está limpa e adequada para o consumo, certo? Errado. Aos olhos de um novo estudo, isso não é suficiente para eliminar os agrotóxicos da fruta.
A pesquisa sugere que lavar a fruta, uma medida de precaução tomada por muitos consumidores, não é suficiente para remover completamente os produtos químicos tóxicos e resíduos de pesticidas.
Publicado na revista Nano Letters, o estudo acrescenta novas informações ao debate sobre os riscos dos pesticidas para a saúde e qual é, se houver, o limite para o consumo de produtos contaminados.
O objetivo do estudo foi compartilhar uma técnica que os pesquisadores esperam que melhore a detecção de pesticidas em produtos alimentícios, mas também provou que a lavagem não é suficiente quando se trata de remoção de produtos químicos.
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Usando o seu método para examinar a contaminação por pesticidas em maçãs, os especialistas notaram que os agrotóxicos iam muito além da profundidade da casca, penetrando na camada da polpa. Porém, quando a casca da maçã e a camada superior da polpa foram removidas, a contaminação diminuiu significativamente.
O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) sustentou que 99% dos produtos testados continham resíduos de pesticidas dentro dos limites legais de contaminação e que não “representavam um risco para a saúde dos consumidores e eram seguros”.
Esta post foi modificado pela última vez em 2 de setembro de 2024 11:45