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Essa dica aqui vai para os amantes do mar. Desde 1993, o Instituto Oceanográfico da Universidade de São Paulo (USP) oferece, todo semestre, um curso gratuito com noções básicas dessa ciência.
Ofertas
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Inclua no pacote aulas sobre correntes oceânicas, poluição no mar, características ambientais e até mesmo a composição do interior do planeta Terra. Para os amantes de Biologia, o curso também traz algumas informações sobre os habitantes e os ecossistemas marinhos.
Leia mais
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Aos interessados, a experiência terá uma duração de 3 meses, com início previsto para 1º de setembro e término no primeiro dia de dezembro. As aulas ocorrerão sempre aos domingos, em dois horários, das 9h30 às 11h e das 11h10 às 12h40.

Como faz para se inscrever?
- As inscrições já estão abertas e seguem até a próxima segunda-feira, dia 26 de agosto.
- Ou seja, ainda dá tempo para se cadastrar – e até mesmo avisar os amigos que possam se interessar.
- O curso é aberto para o público geral, mas não vai aceitar crianças.
- Para participar, você precisa estar pelo menos no Ensino Médio.
- As inscrições devem ser feitas on-line pelo sistema Apolo – que você pode acessar clicando neste link aqui.
- Vale dizer que, após realizar o cadastro no sistema Apolo, não é necessário enviar qualquer documento, basta aguardar o resultado por e-mail.
- É importante destacar que há um limite de vagas para esse curso: são 200.
- E a USP promove um sorteio para definir os alunos.
- Não é por ordem de chegada! Portanto, você que está lendo esse texto agora ainda tem chance de conseguir a sua vaga.
- Por fim, o critério para aprovação no curso é ter frequência mínima de 75% do total de aulas.

Serviço
Curso Noções de Oceanografia – segundo semestre de 2024
Período: de 1º de setembro a 1º de dezembro, sempre aos domingos, em dois horários: das 9h30 às 11h e das 11h10 às 12h40
Local: Auditório Plínio Soares Moreira do Instituto Oceanográfico da USP (Praça do Oceanográfico, 191, Butantã, São Paulo)
Inscrições gratuitas pelo sistema Apolo
Total de vagas: 200
As informações são do Jornal da USP.