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A FDA (Food and Drug Administration), agência regulatória dos Estados Unidos, alterou os critérios para classificar alimentos como saudáveis. Esta é a primeira mudança em 30 anos. A organização também anunciou que lançará um novo símbolo para identificar os produtos que atendem às novas definições.
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Agora, a lista de alimentos saudáveis sofreu alterações, com a eliminação de alguns e a adição de outros. Veja o que mudou:
O que muda com os novos critérios da FDA?
- Com as novas regras, os alimentos serão rotulados como saudáveis se contiverem um ou mais grupos alimentares recomendados pela FDA em sua composição.
- Em outras palavras, precisam ter uma quantidade significativa de vegetais, proteínas, laticínios, grãos e outros.
- Além disso, não podem ultrapassar os limites de gordura saturada, sódio e açúcares adicionados definidos pela agência.
- Ao contrário de antes, o objetivo é limitar apenas o consumo de gorduras “ruins”, sem eliminar as aquelas benéficas à saúde.
- Isso significa que abacates, nozes, sementes, peixes ricos em gordura, ovos e azeite de oliva agora são considerados “saudáveis”.
- Por outro lado, pães brancos, lanches de frutas açucarados, barras de cereal muito adoçadas, cereais matinais fortificados e iogurtes foram retirados da lista.


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Nova ‘etiqueta’ vai ajudar a identificar os alimentos saudáveis
Os fabricantes que atenderem aos padrões da FDA poderão adicionar um novo símbolo às embalagens dos produtos. Isso ajudará os consumidores a identificar quais alimentos são considerados saudáveis. A agência ainda não informou quando essa “etiqueta” estará disponível.
Claudine Kavanaugh, da FDA, destacou ao ScienceAlert como a iniciativa pode facilitar a vida das pessoas que procuram alimentos saudáveis:
É um sinal rápido para capacitar os consumidores, incluindo aqueles menos familiarizados com informações nutricionais, a identificar alimentos que são a base de um padrão alimentar saudável”, disse Kavanaugh.
Claudine Kavanaugh
Decisão surge em meio à crise de doenças ligadas à dieta
A nova medida é uma resposta à crescente crise de doenças crônicas relacionadas à dieta. Jim Jones, alto funcionário da FDA, disse ao ScienceAlert que doenças relacionadas à alimentação, como as cardíacas, câncer e diabetes, são as principais causas de incapacidade e morte nos Estados Unidos, contribuindo para a baixa expectativa de vida do país.
Os dados de uma pesquisa publicada na revista The Lancet mostram uma situação preocupante: 77% dos americanos excedem as recomendações de gordura saturada, 63% ultrapassam os limites de açúcar e 90% consomem excesso de sódio. Além disso, quase 80% não consomem laticínios, frutas e vegetais.
Jones destacou que a atualização nas informações nutricionais visa fornecer aos consumidores dados mais completos, precisos e atualizados nos rótulos dos alimentos.