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Pesquisadores da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriram que neurônios localizados no tronco cerebral são responsáveis por processar sinais relacionados à quantidade de comida ingerida. Além disso, são eles que promovem a sensação de estômago cheio e de saciedade.
O avanço é considerado importante, uma vez que a ciência ainda não sabia como o cérebro monitora a quantidade de comida consumida e decide quando é hora de parar. A descoberta ainda pode levar ao desenvolvimento de novos tratamentos para combater a obesidade.
A pesquisa foi realizada com camundongos. Os cientistas explicam que existem semelhanças importantes entre o tronco cerebral de quase todos os mamíferos. Isso sugere que o mesmo mecanismo pode existir nos seres humanos.
Batizados de colecistocinina (CCK), os neurônios respondem a múltiplos sinais gerados durante a alimentação, contando até mesmo a quantidade de vezes que os animais comem. Eles ainda monitoram o tamanho do estômago e a presença de comida na boca. Dessa forma, podem indicar quando o animal está satisfeito e deve parar de comer.
Os pesquisadores também descobriram porque há um atraso entre o ato de comer e a sensação de ficar cheio. Isso acontece porque os neurônios precisam enviar os impulsos para outras células que controlam diretamente os hormônios da saciedade.
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Esta post foi modificado pela última vez em 10 de fevereiro de 2025 11:56