
Embalagens soltam químicos em alimentos – e cientistas descobrem quanto
Pesquisa revela quantos produtos químicos "se soltam" de embalagens e "grudam" em alimentos (e quais seus possíveis efeitos no corpo humano)
Leia mais

Mudanças climáticas aumentam os riscos de AVC, revela estudo
Este foi o primeiro trabalho a considerar a poluição do ar e as altas temperaturas como fatores de risco para o desenvolvimento do AVC
Leia mais

Cientistas descobrem novo grupo sanguíneo
Além dos sangues A, B, AB ou O com fator RH positivo ou negativo, os humanos também podem ser positivos ou negativos para o antígeno AnWj
Leia mais

Técnica de bioimpressão 3D utiliza células-tronco para tratar doenças
Técnica foi desenvolvida por pesquisadores da da UERJ para tratar fibrose hepática e lesão pulmonar aguda
Leia mais

Covid-19: cientistas brasileiros descobrem como bloquear entrada do vírus nas células
Um fragmento de proteína sintetizado demonstrou ser capaz de proteger células pulmonares humanas contra a infecção pela Covid-19
Leia mais

Vacina já existente pode oferecer proteção contra mpox
Estudo encontrou evidências de que apenas uma dose de uma vacina já existente é eficaz na proteção contra a infecção da doença
Leia mais

Novas descobertas podem explicar mudanças cerebrais do Alzheimer
Um estudo revela novos detalhes sobre como o acúmulo de proteínas associadas ao Alzheimer impacta o cérebro
Leia mais

O que o tom de voz pode dizer sobre seu relacionamento?
Uma pesquisa americana afirma que o jeito que você fala, mais do que as palavras em si, podem definir o sucesso de uma relação.
Leia mais

Correr envelhece? A ciência responde
Pesquisadores realizaram estudos para entender os efeitos da corrida no corpo humano e chegaram a um veredito sobre o assunto
Leia mais

Como fazer as pessoas beberem menos álcool?
Estudo comprova que associar o álcool ao risco de câncer por dose tomada é um jeito eficaz de reduzir o consumo da bebida
Leia mais