Facebook

Facebook volta a ativar opção para visualizar informações do perfil

Redação Olhar Digital 15/05/2019 10h45
Compartilhe com seus seguidores
A A A

A rede social está reativando a opção que permitia ao usuário visualizar como seu perfil se parece ao ser acessado por uma pessoa fora do círculo de amigos. A função foi desativada em 2018

A função que permitia que o usuário visualizasse o próprio perfil do ponto de vista de alguém que ainda não é seu amigo foi desativada pelo Facebook em setembro de 2018. Porém, parece que ela está de volta. O recurso tinha como objetivo mostrar ao dono do perfil quais informações estavam sendo mostradas para as pessoas fora do seu círculo de amigos.


A notícia foi anunciada através do Twitter do Facebook. A opção foi desativada devido a uma falha de segurança em um recurso semelhante presente, que permitia que alguns hackers roubassem senhas de acesso de mais de 50 milhões de contas que utilizaram essa opção.

Segundo publicação feita pelo Facebook em seu blog pessoal, eles declararam que “completamos nossa análise de segurança e estamos reativando a opção ‘Visualizar como’ que permitia que os usuários olhassem seu perfil do ponto de vista de quem não é seu amigo na rede social. Esta versão não está com sua segurança comprometida, e é bem mais popular que a função de ‘Visualizar como uma pessoa específica.’”

O “Visualizar como uma pessoa específica” foi o responsável pela falha de segurança, e essa opção não será reativada neste momento. Porém, o Facebook parece estar confiante de que essa nova versão não será afetada pelas mesmas falhas. Confira o tuíte que fala sobre o retorno da função:

 

Via: The Verge

Facebook roubo de dados falha de segurança
Compartilhe com seus seguidores

Recomendados pra você