Esses alimentos ajudam a combater hipertensão

Story: Matheus Labourdette Matéria: Leandro Costa Criscuolo

Por Olhar Digital

Imagem: Yulia Furman/Shutterstock

Reduzir o consumo de sal é essencial para combater a hipertensão, porém não é só isso.

Imagem: Racool_studio/Freepik

Novas pesquisas sugerem que aumentar a ingestão de potássio pode ter um efeito ainda mais significativo na redução da pressão arterial.

Imagem: Tatjana Baibakova/Shutterstock

A novidade está no papel do potássio que ajuda a eliminar o excesso de sódio pelos rins, relaxa os vasos sanguíneos e contribui diretamente para a queda da pressão.

Imagem: crystal light/Shutterstock

Usando modelos matemáticos, os pesquisadores analisaram como sódio e potássio interagem no corpo.

Imagem: Hanna_photo/ shutterstock

Concluíram que a proporção entre os dois eletrólitos é mais determinante para a pressão arterial do que o consumo isolado de um ou outro.

Imagem: Group1

Dietas modernas com muito sódio e pouco potássio contrastam com hábitos de sociedades menos industrializadas.

Ann Haritonenko/Shutterstock

Nessas sociedades as taxas de hipertensão são bem menores.

Imagem: Chompoo Suriyo/Shutterstock

Quer saber mais?  Confira a reportagem completa do Olhar Digital

Imagem: Yulia Furman/Shutterstock