EnglishPortugueseSpanish

Se você se cansou do Instagram e pretende se afastar por um período do compartilhamento de fotos e vídeos, pode desativar a conta temporariamente, sem excluir o perfil. A rede social mantém a conta oculta para os seguidores. O processo é bem simples. Veja a seguir algumas dicas para você que decidiu fazer um “detox” do Instagram. Confira:

1 – Abra um navegador em seu computador, acesse o site do Instagram e faça o login da conta. No topo superior da página, clique no nome de usuário e depois em “configurações”.

publicidade

2 – Ao clicar em “configurações”, na opção “Editar perfil”, clique em “Desativar minha conta temporariamente”.

3 – Em seguida, será preciso escolher o motivo para desativar a conta e inserir a senha novamente para validar o procedimento. Para concluir, basta clicar em “Desativar conta temporariamente”.

Lembrando que ao desativar a conta, as fotos, vídeos, curtidas e comentários ficarão escondidos. Caso decida reativar, é só fazer login pelo site do Instagram ou app.

Ferramenta para recuperar fotos e vídeos excluídos no Instagram

Se você optou por desativar o perfil do Instagram por questões de segurança, envolvendo invasão de conta, fique tranquilo.

publicidade

A rede social anunciou o lançamento do recurso “Excluídos recentemente”, que permite recuperar fotos e vídeos que tenham sido excluídos da plataforma. A medida também deverá auxiliar seus usuários com o gerenciamento de conteúdo.

Basicamente, qualquer postagem (foto, vídeo, reels, IGTV ou stories) excluída será automaticamente direcionada para uma seção à parte no perfil do usuário. Enquanto os stories permanecerão na pasta por 24 horas até serem deletados, as outras mídias terão vida útil extra de 30 dias antes de serem excluídas permanentemente.

instagram reels
Novo recurso do Instagram permite recuperar mídias excluídas, como vídeos do Reels. Imagem: Ascannio/Shutterstock

Durante esse meio tempo, as mídias ficarão acessíveis somente pelo dono do perfil. Caso o usuário opte por recuperar ou excluir definitivamente alguma foto ou vídeo do Instagram ele terá que verificar a identidade para confirmar a ação. O novo recurso está disponível em “Configurações”, “Conta” e “Excluídos recentemente”.

É importante ressaltar que o recurso atua como uma verificação em duas etapas, mas não substitui a autenticação de dois fatores, essencial para proteger a conta do usuário.