O conceito de fast food é basicamente a tradução literal do nome em inglês, uma comida rápida. Rápida no preparo e rápida para comer. Pois um novo restaurante no Brooklyn, em Nova York, conseguiu elevar essa velocidade. O robô do Brooklyn Dumpling Shop produz 500 dumplings, pastéis chineses, por minuto.

O restaurante é totalmente automatizado. As pessoas chegam ao local e realizam o autoatendimento em um totem ou pelo celular. A entrega da refeição é por uma parede com 24 “armários” quentes. Quando recebe o alerta de que sua comida está pronta, o cliente abre essa gavetinha com um código de barras.

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O cozinheiro também é automático. Um robô, chamado “Monstro”, produz 500 dumplings por minuto em sua cozinha. O trabalho da máquina pode ser observado pelos clientes através de um vidro. O conceito do restaurante é de Stratis Morfogen, dono também do estabelecimento Brooklyn Chop House.

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A ideia futurista surgiu ao olhar para o passado. Na primeira metade do século passado, cafeterias automáticas eram um sucesso na região. Em síntese, eram lanchonetes que usavam máquinas automáticas de vendas, separadas pelo tipo de comida desejada.

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Criador e criatura: Stratis Morfogen em frente a sua parede de entrega de pedidos. Quando vermelho por dentro, o “armário” está com refeições quentes. Se ficar azul, o conteúdo está frio. Imagem: Facebook/Reprodução

“O ponto principal desse conceito é eficiência e economia. Chamamos isso de restaurante sobre rodinhas. Não é necessário chef, caixa ou balconista”, listou o empresário. Sem funcionários, Morfogen cortou custos de mão-de-obra padrão da indústria de fast food de 25% para 15% da receita.

Os dumplings são vendidos em pedidos de três unidades, com preços que variam entre US$ 4,95 (R$ 24,99, na cotação desta sexta-feira, 4), pelo mais simples, de manteiga de amendoim, e US$ 20,95 (R$ 105,77), pelo pastel de caranguejo real do Alasca ao alho. Além de comprar na loja, também é possível pedir online.

O chef-robô capaz de fazer 30 mil dumplings por hora tem no cardápio pastrami, provolone com salame, porco, peru, frango, camarão e até lagosta. Há também opções vegetarianas.

Via: The New Yorker

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