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Um projeto do governo de Taiwan, em parceria com a empresa Unimicron Technology, passou a transformar áreas vazias de estações de metrô em hortas internas verticais que cultivam produtos frescos e sustentáveis para os moradores da capital Taipei.
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Livre de agrotóxicos, a instalação de 40 metros quadrados, chamada Metro Fresh, usa hidroponia, uma técnica de cultivar plantas sem solo, em que as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta. Na hidroponia, as raízes podem estar suspensas em meio líquido ou apoiadas em substrato inerte.
Para proporcionar as condições ideais de colheita, a iluminação LED, combinada com esterilização e outras tecnologias, permite o controle da temperatura, dos nutrientes e da umidade dentro da estrutura.
Por enquanto, as chamadas “smart farms” (fazendas inteligentes) do projeto Metro Fresh estão instaladas somente na estação Nanjing-Fushing e são especializadas no cultivo de alface, com uma produção de 180 sacos de 200 g cada por semana. No entanto, estão nos planos futuras plantações de tomates, uvas, pepinos, ervilhas, morangos, batatas, cenouras e espinafres, em outros terminais de metrô da cidade.
Segundo a emissora de TV Euronews, os produtos colhidos são vendidos em barracas próximas. Assim, as hortas verticais não apenas economizam espaço, mas também ressignificam a agricultura local.
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“Um aspecto que preocupa a maioria das pessoas é o uso inevitável de pesticidas na agricultura tradicional em terra”, disse Julia Yang, executiva da Unimicron Technology. “Usando a agricultura hidropônica não temos problemas com insetos”.
Com uma população de 23,57 milhões de pessoas e uma superfície de apenas 36.197 km², o uso eficiente do espaço em Taiwan é fundamental para o desenvolvimento e a autossuficiência da nação insular.
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