O PayPal é uma opção dentre várias carteiras digitais já disponíveis no mercado. O recurso auxilia em compras digitais e físicas de natureza nacional ou internacional, e pode ser acessado pelo navegador do PC ou por aplicativo em dispositivos móveis. Assim como ocorre em qualquer afiliação bancária digital, o PayPal permite que o usuário exclua a sua conta a qualquer momento. Confira o passo a passo a seguir.

Leia mais:

Como deletar sua conta PayPal

Tempo necessário: 5 minutos.

É importante destacar que o PayPal não possui agências físicas, de maneira que a criação ou desativação da conta ocorre online e gratuitamente pelo site oficial.

  1. Entre no site oficial

    Abra o seu navegador e digite na barra de busca “PayPal login” para encontrar o site oficial. Uma vez que a página carregar, clique no primeiro link;

  2. Utilize o seu e-mail

    Em seguida, digite o e-mail da sua conta no campo selecionado e confirme a ação ao clicar no botão azul que diz “Avançar”;

  3. Escolha o tipo de acesso

    Caso o número do seu celular já esteja cadastrado na sua conta, você pode clicar no botão azul “Obter um código” para receber uma mensagem de texto com um código de acesso. Mas, se não tiver mais acesso a este celular, ou se preferir acessar a sua conta por senha, bastante clicar no botão abaixo que diz “Acessar usando sua senha”;

  4. Digite o seu código ou senha

    Uma nova página vai aparecer e você pode acessar sua conta ao digitar uma senha ou código que recebeu por mensagem de texto. Clique em “Log in” para concluir o acesso;

  5. Acesse o seu perfil

    Uma vez que a página inicial carregar, clique no ícone de ferramenta para ser direcionado ao seu perfil: o botão está localizado no lado direito superior da tela;

  6. Escolha a opção correta

    Quando o seu perfil for carregado, role a página até o final e procure pelo botão “Fechar sua conta” e clique nele;

  7. Encerre a sua conta

    Uma janela vai aparecer em seguida. Caso deseje, digite o motivo do cancelamento da conta na caixa de diálogo. Para concluir a desativação da conta, clique no botão azul que diz “Encerrar conta”.

É possível que o PayPal realize alguns procedimentos de segurança para garantir que você é o dono da conta, como mandar mensagens de texto com códigos de autorização para o seu celular. Se acontecer, basta informar os dados pedidos e confirmar o cancelamento no final.

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!