Um aspecto importante da carne de porco é a gordura. Ela é posicionada entre os cortes e deixa o resultado final mais macio e suculento. Nas versões veganas do alimento, essa é uma das partes mais difíceis de ser reproduzida, mas uma empresa de São Francisco conseguiu a proeza: as camadas de gordura são claramente visíveis e igualmente suculentas. E o melhor: totalmente livres de carne real.

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Gordura de porco vegana

  • A startup Lypid criou uma versão vegana da gordura de porco chamada PhytoFat.
  • Diferentemente de outras versões, que usam óleo de coco, por exemplo, a PhytoFat é feita de óleos e água à base de plantas, além de aromatizantes para imitar carne bovina ou suína.
  • Ela usa uma tecnologia de microencapsulação, em que as gotículas são envolvidas por um revestimento para formar uma cápsula e, então, ser estruturada de modo a se comportar como gordura animal.
  • A ideia surgiu dos fundadores Michelle Lee e Jen-Yu Huang, quando experimentaram o Impossible Burger, marca que também produz hambúrgueres que imitam a gordura animal, durante a graduação em Cornell.
  • Eles decidiram que fariam uma versão mais suculenta e com menos gordura saturada do que a original.

Outras opções de gordura vegetal

Outra marca que também imita a gordura animal é a Beyond Burgers, usando óleo de coco.

O problema é que este óleo derrete mais facilmente e em uma temperatura bem menor do que a gordura de porco, deixando o produto final oleoso.

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Por isso, os fundadores optaram por uma versão com componentes de alto ponto de fusão.

PhytoFat

A PhytoFat está sendo vendida como um ingrediente para empresas de alimentos na Ásia e, agora, também nos Estados Unidos. Inicialmente, a Lypid fechou um acordo com a rede de café de Taiwan Louisa Coffee, mas passou a ser revendida em mais de 500 lojas.

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É possível adquiri-la em três diferentes pontos de fusão e texturas, e usar a criatividade para implementá-la nas refeições.

Como estamos fornecendo nosso produto como um ingrediente, pode haver muita criatividade em torno disso. Nosso produto pode suportar fritar, assar no forno, refogar, todos os tipos de temperaturas de cozimento, para que os chefs possam criar muitos produtos diferentes em torno dele.

Michelle Lee

Com informações de Fast Company

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