O YouTube tem um número imenso de canais ativos e, para impedir que os usuários que publicam na plataforma se passem por outras pessoas, mudou as suas regras de funcionamento. Agora, a plataforma vai exigir que canais que reproduzem conteúdos criados por terceiros, como acontece em canais de fãs, por exemplo, deverão estar sinalizados. Se isso não acontecer, a rede os classificará como “falsa representação” e pode excluir as contas.

Leia mais:

publicidade

Por que a mudança?

  • O YouTube está sempre em busca de manter seus canais ativos dentro das regras da plataforma e, para isso, mudou a forma com que os canais de fãs são administrados.
  • Esses canais normalmente homenageiam artistas publicando conteúdos criados por terceiros (como as próprias celebridades).
  • No entanto, a plataforma percebeu que algumas contas passaram a imitar os artistas originais, usando seu conteúdo como se fosse dele próprio ou até colocando fotos e identificações de nome semelhante, para enganar outros usuários.
  • Agora, esses casos se enquadrarão sob a categoria de “falsificação de identidade”.
cropped-shutterstock-youtube-tiktok-relatorio-problemas-financeiros.jpg
YouTube será mais rígido com a administração de canais de fãs (Foto: Reprodução)

O que vai acontecer?

Esses canais que queiram se manter ativos devem obrigatoriamente sinalizar que se tratam de uma “conta de fã”.

Segundo o YouTube, eles terão que incluir menções explícitas de que não são os conteúdos originais, mas sim promovidos por fãs. Isso pode ser feito, por exemplo, com uma mensagem de que o vídeo “não representa o criador, artista ou entidade original que o canal está celebrando”.

publicidade

Os canais que não fizerem isso ou que copiarem a identidade geral do artista poderão ser excluídos.

Plataforma passará a enquadrar perfis que imitam artistas ou usam seu conteúdo sem sinalização como “falsa representação” (Imagem: Shutterstock)

Quando entra em vigor?

A nova regra passa a valer em 21 de agosto. Ou seja, os canais de fãs que pretendem continuar publicando no YouTube deverão sinalizar os conteúdos e a própria conta até esse dia.

publicidade

De acordo com a plataforma, quem não fizer isso terá o canal deletado sem aviso prévio.

Com informações de 9to5Google

publicidade

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!