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Uma série de doenças está relacionada ao consumo de ultraprocessados. Obesidade, diabete e doenças cardiovasculares são algumas delas. Agora, um estudo realizado pela Universidade de Bristol, na Inglaterra, descobriu que esse tipo de produto também está relacionado ao maior risco de desenvolvimento de câncer.
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Umas das consequências mais conhecidas do consumo de ultraprocessados é a obesidade. Mas, ao contrário do que se possa pensar, o ganho de peso explicou apenas uma pequena parte do porquê esse tipo de alimento pode aumentar o risco de câncer.
O estudo sugere que existem outros fatores, como a adição de emulsionantes e adoçantes artificiais à comida e os contaminantes contidos em embalagens. George Davey Smith, um dos coautores do estudo, falou com o site New Atlas sobre a pesquisa.
Os ultraprocessados estão claramente associados a muitos resultados adversos para a saúde. No entanto, ainda não está claro se eles são a causa direta desses resultados ou se fatores subjacentes, como comportamentos relacionados à saúde em geral e posição socioeconômica.
Entrevista de George Davey Smith para New Atlas
Para os pesquisadores, é preciso descobrir outros fatores, além da gordura corporal, que possam aumentar o risco de câncer. Além disso, os dados da Investigação Prospectiva Europeia sobre Câncer e Nutrição (EPIC) datam da década de 1990, exigindo novas pesquisas e acompanhamentos para complementar a atualizar o estudo.
Esta post foi modificado pela última vez em 27 de novembro de 2023 16:37