Imagem: Marko Aliaksandr/Shutterstock
Já imaginou que uma castanha poderia prevenir o Alzheimer? Pois é, um estudo revela que a castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, um fruto nativo da Amazônia, é rica em selênio.
O selênio, um mineral essencial ao corpo humano, combate o envelhecimento das células e previne contra doenças. Ou seja, se você consumir a quantidade correta de castanha, pode diminuir o risco de desenvolver Alzheimer.
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A pesquisadora Bárbara Cardoso, responsável pelo estudo, em conversa com o Podcast De onde vem o que eu como, do g1, explicou que a população brasileira tem uma alta deficiência nutricional em selênio.
Realizamos um estudo e descobrimos que os pacientes com Doença de Alzheimer tinham deficiência de selênio muito maior do que os indivíduos saudáveis […] A deficiência de selênio aumenta o risco para essa doença, então melhorar a deficiência nutricional ajuda a diminuir esse risco.
Bárbara, que se dedica há anos ao estudo, afirma que apenas duas castanhas-do-brasil por dia podem auxiliar no combate da deficiência nutricional de selênio.
No entanto, o consumo excessivo de selênio pode levar ao diabetes, por provocar uma resistência à insulina.
Agora que você conhece os benefícios da castanha-do-brasil, é importante se atentar às dicas de como escolher o fruto.
Por fim, após a compra, a pesquisadora Bárbara Cardoso orienta a guardar as castanhas-do-brasil na geladeira, de preferência em um recipiente que proteja o alimento da luz.
A luz e as altas temperaturas alteram as características nutricionais deste alimento e também o sabor. A castanha pode ficar com o sabor rançoso.
Esta post foi modificado pela última vez em 1 de dezembro de 2023 19:38