Cozinhar não é para todos. E para as pessoas que preferem não preparar os próprios alimentos, aí vai uma notícia boa. Um projeto desenvolvido no Brasil está deixando de lado as panelas e o fogão, criando a comida a partir de impressoras 3D.

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“Tinta” é feita de uma pasta criada com ingredientes reais

  • O formato e o modelo da comida são criados em um computador.
  • Já a “tinta” da impressora, que é o conteúdo do alimento, é feita a partir de uma pasta criada com ingredientes selecionados.
  • O projeto foi desenvolvido pela BioEdtech, uma startup paulista, e foi apresentado na última edição da Campus Party de Brasília.
  • A cientista Ana Bonassa explicou como funciona a tecnologia em entrevista ao UOL.
Impressora 3D de alimentos (Imagem: divulgação/BioEdtech)

Impressora 3D pode criar refeições para pessoas com algum tipo de dieta restritiva

A impressora 3D de alimentos permite, por exemplo, que um purê de batatas (feito com batatas de verdade) seja impresso da forma que a pessoa desejar. Também possibilita a adição de vitaminas, minerais, fibras e proteínas para melhorar o valor nutricional do alimento.

Segundo os responsáveis pela tecnologia, a quantidade de pessoas que pode se beneficiar com a produção de alimentos produzidos para quem faz dieta restritiva é enorme. A impressora ajudaria diabéticos, celíacos, alérgicos e aquelas pessoas que possuem problemas para engolir ou digerir comida.

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Durante a Campus Party Brasília deste ano foi realizada pela segunda vez o Printer Chef, uma competição gastronômica com alimentos “bioimpressos”. A BioEdtech participou da disputa com a sua tecnologia.