Um hábito que se tornou mais frequente com a pandemia de Covid-19 está pesando no bolso do brasileiro. Um estudo revela que o custo médio dos pedidos de delivery no Brasil é de R$ 66,21, valor 12,5% superior aos R$ 58,86 gastos em restaurantes.

Delivery
Delivery caiu no gosto dos brasileiros (Imagem: Travelpixs/Shutterstock)

Gastos com delivery variam de acordo com prato

  • O levantamento foi realizado pela marca de vale-refeição Ticket.
  • A maior diferença, de 70,8%, envolve os pedidos de compras em padarias.
  • Enquanto o valor médio gasto nas panificadoras é de R$ 29,89, o delivery sai por R$ 51,05.
  • As entregas também tornam mais caras as refeições com frutos do mar (+8,6%) e pastéis (+53,1%).
  • Já as refeições com sushi, sashimi e outros pratos do tipo custam 19% menos do que em restaurantes.
  • As informações são do UOL.

Leia mais

publicidade
ifood
Ifood domina o mercado brasileiro (Imagem: Beto Chagas/Shutterstock)

Taxas do aplicativo são repassadas para os clientes

De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paulo Solmucci, os pedidos reduzem a margem de lucro dos estabelecimentos, resultando em uma cobrança adicional de até 17% em relação às compras diretas nas lojas. Segundo ele, metade dos custos pagos com as taxas dos aplicativos são repassados para os clientes.

Ainda segundo a entidade, 76% dos brasileiros são adeptos à prática de pedir delivery. Para quase 70% destas pessoas, a frequência dos pedidos varia entre duas e cinco vezes por mês.

publicidade

Líder do mercado no Brasil, o Ifood afirma que cabe aos restaurantes a definição dos preços. A empresa é utilizada por 82,2% dos consumidores e movimenta 0,5% do PIB brasileiro. Todos os meses, o app realiza quase 100 milhões de entregas.