Um hábito que se tornou mais frequente com a pandemia de Covid-19 está pesando no bolso do brasileiro. Um estudo revela que o custo médio dos pedidos de delivery no Brasil é de R$ 66,21, valor 12,5% superior aos R$ 58,86 gastos em restaurantes.
![Delivery](https://img.odcdn.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Delivery.jpg)
Gastos com delivery variam de acordo com prato
- O levantamento foi realizado pela marca de vale-refeição Ticket.
- A maior diferença, de 70,8%, envolve os pedidos de compras em padarias.
- Enquanto o valor médio gasto nas panificadoras é de R$ 29,89, o delivery sai por R$ 51,05.
- As entregas também tornam mais caras as refeições com frutos do mar (+8,6%) e pastéis (+53,1%).
- Já as refeições com sushi, sashimi e outros pratos do tipo custam 19% menos do que em restaurantes.
- As informações são do UOL.
Leia mais
- iFood recebe multa de quase R$ 500 mil; saiba motivo
- Delivery com IA? Inteligência artificial pode revolucionar entregas de mercadorias
- Vale a pena ser entregador do iFood em 2024? Veja remuneração, vantagens e desvantagens
![ifood](https://img.odcdn.com.br/wp-content/uploads/2024/06/ifood-1-1024x683.jpg)
Taxas do aplicativo são repassadas para os clientes
De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paulo Solmucci, os pedidos reduzem a margem de lucro dos estabelecimentos, resultando em uma cobrança adicional de até 17% em relação às compras diretas nas lojas. Segundo ele, metade dos custos pagos com as taxas dos aplicativos são repassados para os clientes.
Ainda segundo a entidade, 76% dos brasileiros são adeptos à prática de pedir delivery. Para quase 70% destas pessoas, a frequência dos pedidos varia entre duas e cinco vezes por mês.
Líder do mercado no Brasil, o Ifood afirma que cabe aos restaurantes a definição dos preços. A empresa é utilizada por 82,2% dos consumidores e movimenta 0,5% do PIB brasileiro. Todos os meses, o app realiza quase 100 milhões de entregas.