Imagem: Narong Khueankaew/Shutterstock
Consumir café e cafeína em quantidades moderadas pode oferecer benefícios significativos para a saúde, especialmente na proteção contra doenças cardiometabólicas, como diabetes tipo 2, doença cardíaca coronária e derrame.
Um estudo publicado no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism revela que o consumo regular de café ou cafeína está associado a uma redução significativa no risco de desenvolvimento de múltiplas condições cardiometabólicas (CM) em indivíduos saudáveis.
A pesquisa, conduzida por Chaofu Ke, da Universidade Soochow, analisou dados do UK Biobank, um grande estudo longitudinal com mais de 500 mil participantes, e incluiu 172.315 indivíduos livres de doenças cardiometabólicas no início do estudo.
Os resultados mostraram que ingerir três xícaras de café por dia, ou 200-300 mg de cafeína, está ligado a uma redução de 48% a 40% no risco de desenvolvimento recente de CM.
Comparado com não consumidores ou aqueles que ingerem menos de 100 mg de cafeína diariamente, os consumidores moderados de café ou cafeína apresentaram uma menor probabilidade de começar a manifestar múltiplas doenças cardiometabólicas.
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O estudo mostra que indivíduos com CM podem enfrentar riscos muito maiores de mortalidade e problemas de saúde física e mental em comparação com aqueles que têm apenas uma doença cardiometabólica.
Por isso, promover o consumo moderado dessas substâncias pode ser uma estratégia eficaz para prevenir a ocorrência e a progressão de múltiplas condições cardiometabólicas, beneficiando a saúde pública de forma ampla.
Esta post foi modificado pela última vez em 17 de setembro de 2024 16:23