IA pode prever mutações de vírus e evitar surtos e pandemias, mostra estudo
Testes de uma nova IA mostraram a capacidade de prever prováveis mutações e probabilidade de variáveis, inclusive da Covid-19
Leia mais
O que nossa alimentação tem a ver com as mudanças climáticas?
Ao optar por uma alimentação focada em ultraprocessados, não é apenas nossa saúde que fica prejudicada Também sobra para o meio ambiente
Leia mais
Gripe aviária: H5N1 se adapta às células mamíferas e alerta especialistas
A adaptação do H5N1 às células de mamíferos não foi identificada em contaminações anteriores e, por isso, preocupa profissionais da saúde
Leia mais
Tem gastrite? A IA pode ter uma boa notícia para você
Segundo os pesquisadores, o composto DQ-18, desenvolvido com ajuda da IA, é dez vezes superior aos medicamentos disponíveis no mercado hoje
Leia mais
Unesp desenvolve biomaterial que acelera regeneração óssea
Material apresentou eficácia para regeneração óssea, mostrando que o desenvolvimento de fosfato de cálcio é capaz de estimular diferenciação dos osteoblasto
Leia mais
Mistura de agrotóxicos é encontrada em água de mais de 200 cidades brasileiras
Os municípios apresentaram uma mistura de 27 diferentes tipos de agrotóxicos na água, o que pode causar problemas à saúde humana
Leia mais
Dengue dispara no Sudeste e deixa autoridades em alerta
Os estados do Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo registraram aumento significativo no casos de dengue nos últimos meses
Leia mais
As multifunções do hipotálamo: o que essa parte do cérebro faz?
A revista Science publicou uma série de pesquisas sobre as diversas funções que hipotálamo pode desempenhar na mente e corpo humano
Leia mais
Alimentos ultraprocessados: afinal, por que fazem tão mal à saúde?
Em artigo científico, especialistas reúnem os efeitos adversos de alimentos ultraprocessados já estudados e sugerem mais atenção ao tema
Leia mais
USP: calcular nutrientes ao preparar uma refeição ficou mais fácil
O guia prático da USP é a primeira publicação no mundo a detalhar o passo a passo desse trabalho com os alimentos
Leia mais