O YouTube é uma das plataformas mais acessadas de todo o mundo, com mais de 2 bilhões de usuários ativos mensalmente. A ferramenta registra uma média de um bilhão de horas assistidas diariamente.

A plataforma, pertencente ao Google, existe desde 2005 e muita gente já criou um canal nela para compartilhar o dia a dia, ou falar de algum assunto específico, mas deixou de utilizar mais este meio de comunicação.

publicidade

Se esse é o seu caso e você quer se desfazer do seu canal, veja abaixo o tutorial para aprender a excluir sua conta no YouTube. O processo só pode ser realizado por meio da versão para web da plataforma vídeos.

Leia também!

Como excluir seu canal do YouTube

1 – Abra o site oficial da plataforma e faça login no seu canal;

2 – Em seguida, clique no ícone do seu perfil no topo da tela;

Print do YouTube Studio

3 – Selecione a opção “YouTube Studio”;

Print do YouTube Studio

4 – No menu lateral, clique em “Configurações”;

Print do YouTube Studio

5 – Na aba “Canal”, selecione “Configurações avançadas”;

Print do YouTube Studio

6 – Clique em “Remover conteúdo do YouTube”;

Print do YouTube Studio

7 – Confirme seu login na plataforma;

8 – Escolha entre as opções de ocultar e excluir seu canal. Se optar por ocultar, ninguém mais poderá ter acesso ao conteúdo além de você mesmo. Assinale os itens que deseja ocultar e clique em “Ocultar meu canal”;

Print do YouTube Studio

9 – Se preferir excluir, entenda que todos os seus dados presentes na plataforma desaparecerão permanentemente. Selecione as opções dos itens que deseja excluir e depois clique em “Excluir meu conteúdo”.

Print do YouTube Studio

Pronto! Agora você já sabe como excluir seu canal do YouTube de maneira rápida e prática.

Crédtio da imagem principal: Chubo – my masterpiece/Shutterstock

Já assistiu aos nossos novos vídeos no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!