Sente falta do Orkut? Pois o TikTok pode matar, pelo menos um pouquinho, essa saudade, enquanto o antigo site não volta. Isso porque o aplicativo de vídeos permite que os usuários saibam quem foram os visitantes recentes, similar à função que existia na anciã rede social.

O recurso para os curiosos de plantão se chama ‘Profile Views’. Mas, é importante estar atento a uma regra: tanto a conta de quem quer saber quanto a conta de quem visitou deve ter a opção ‘Visualizações’ habilitada. Algo como o ‘Visto por último’ do Whatsapp, em que a confirmação de visualização só é mostrada se ambos permitirem.

publicidade

Leia mais:

Como ativar o Profile Views no TikTok:

  1. Abra o aplicativo e selecione seu perfil. Lá, clique no símbolo do olho, localizado no canto superior direito da tela.
Imagem: Reprodução

2. O TikTok vai perguntar se você deseja ativar o história de visualização. Clique em ‘Ativar’.

Imagem: Reprodução

3. Uma lista com as pessoas que visualizaram seu perfil nos últimos 30 dias vai ser exibida. Ali, também é possível desativar a função. Para isso, selecione a ferramenta da engrenagem, localizada no canto superior direito da tela.

Imagem: Reprodução

4. Desative a função ‘Histórico de visualização do perfil’ para não ver mais quem o visitou. Assim, a sua conta também não vai mais aparecer para outros usuários que você fuçar o perfil.

Imagem: Reprodução

Essa não é a primeira vez que o TikTok libera a função. O recurso de visualização de perfil já existia, mas havia sido removido quando o aplicativo da ByteDance ascendeu. Agora, é você já sabe como ver quem visitou seu perfil novamente.

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!