Canais é a nova ferramenta do WhatsApp semelhante ao do Telegram, que permite aos usuários criar e administrar canais de comunicação unidirecionais. O recurso chegou no mês de setembro no mensageiro da Meta, porém ainda não está disponível para todos os usuários.

Para quem não conhece, os canais são uma ferramenta que permite que os usuários criem um espaço de comunicação onde eles podem transmitir mensagens para um público amplo. 

Os canais são unidirecionais, o que significa que apenas os administradores do canal podem publicar mensagens, texto, fotos, vídeos, figurinhas e enquetes. Já os seguidores apenas recebem e acompanham as mensagens e atualizações enviadas no canal.

E aí, você já conseguiu criar um canal no WhatsApp? Se sim, já sabe como fechá-lo? Se não, explicaremos como fazer.

publicidade

Leia mais:

Como fechar um canal do WhatsApp

Tempo necessário: 2 minutos.

Para excluir um canal do WhatsApp, siga as etapas a seguir:

  1. Selecione o canal

    Vá para a aba “Atualizações” no seu dispositivo móvel e selecione o canal que você pretende apagar e abra-o.

  2. Informações

    Toque no nome do canal. Ele estará na parte superior da tela.

  3. Apagar canal

    Em seguida, surgirá uma nova tela com as informações do canal. Agora selecione a opção “Apagar canal”. A opção está sinalizada com o ícone de uma lixeira. 

  4. Confirme a opção

    A seguir, aparecerá uma nova tela perguntando se você realmente deseja apagar o canal. Se sim, clique na opção “Apagar”, que estará em um botão na parte inferior da tela.

  5. Valide o número de telefone

    Em seguida, uma caixa surgirá solicitando que você confirme o código do país e insira o número do seu celular para poder fechar o canal. Insira o seu número de telefone para confirmar e, em seguida, toque emApagar”.

  6. Confirmação

    A mensagem “Você apagou o canal” será exibida na aba “Atualizações”.

Agora com o canal apagado, é importante você saber que:

  • Segundo o WhatsApp, a ação de fechar um canal é permanente e irreversível. 
  • As atividades compartilhadas anteriormente continuarão disponíveis nos aparelhos das pessoas que seguiam o canal. 
  • Os seguidores ainda poderão encontrar o canal. Entretanto, o WhatsApp enviará uma mensagem informando que o canal foi fechado. Já as outras pessoas que não seguiam o canal não poderão encontrá-lo nem acessá-lo. 
  • Não será mais possível enviar atualizações ao canal. 
  • O seu canal não aparecerá mais nos resultados da pesquisa, e o link deixará de funcionar.

Sobre o Canal do WhatsApp

A ferramenta Canais está separada das abas de conversas com seus contatos e grupos. Para essa nova função, o WhatsApp criou uma nova aba chamada “Atualizações”. 

Por se tratar de uma transmissão unilateral, as atualizações enviadas nos canais não constituem uma conversa. Os seguidores não poderão responder às atualizações nem enviar mensagens para os administradores. A única forma possível de interação permitida aos seguidores é votar em enquetes ou adicionar reações às atualizações recebidas.

Conforme mencionado anteriormente, a ferramenta ainda não está acessível para todos os usuários do aplicativo. No entanto, o WhatsApp oferece a oportunidade de se inscrever em uma lista de espera para aqueles que estão ansiosos e gostariam de receber notificações sobre quando essa funcionalidade estará disponível.

Para otimizar o seu novo recurso, o mensageiro vem elaborando um diretório pesquisável para classificar os canais em categorias para facilitar a procura dos usuários de acordo com as suas preferências. Também é possível acessar um canal por meio de links de convite.