Imagem: SergeiShimanovich/Shutterstock
A União Europeia (UE) aprovou, por unanimidade, a redução dos limites para o uso de nitritos e nitratos como aditivos alimentares. A medida faz parte do Plano Europeu de Luta contra o Câncer e visa diminuir a exposição a substâncias cancerígenas presentes nesses aditivos.
Além disso, a redução dos limites também visa proteger a saúde pública contra bactérias patogênicas, como listeria, salmonella e clostridia.
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A decisão foi baseada em avaliação científica realizada pela Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar e aprovada por todos os Estados-membros da União Europeia.
Os operadores das empresas do setor alimentício terão dois anos para se adaptarem aos novos limites estabelecidos. Durante esse período, eles deverão ajustar os processos de produção e receitas para estarem conforme as novas restrições, segundo a Agência Brasil.
O grande consumo de bebidas açucaradas é considerado um problema de saúde pública. A ingestão dos produtos está associada à obesidade e uma série de outras doenças. Apesar dos riscos, a procura têm aumentado nos últimos anos. Desde 1990, o consumo no mundo cresceu 16%, com grandes variações dependendo da região, segundo estudo publicado na revista Nature Communications.
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Esta post foi modificado pela última vez em 7 de outubro de 2023 19:20