Panda-esqueleto-do-mar: nova espécie é diferente de tudo o que você já viu

O panda-esqueleto-do-mar foi catalogado como uma nova espécie em estudo conduzido por pesquisadores do Japão
Por Alessandro Di Lorenzo, editado por Bruno Capozzi 16/02/2024 15h19, atualizada em 17/02/2024 11h00
animal-japao-1.png
Imagem: reprodução/redes sociais
Compartilhe esta matéria
Ícone Whatsapp Ícone Whatsapp Ícone X (Tweeter) Ícone Facebook Ícone Linkedin Ícone Telegram Ícone Email

Sabemos muito pouco sobre o que existe no fundo do mar. E mais uma prova disso é a nova espécie catalogada por pesquisadores. O panda-esqueleto-do-mar japonês tem apenas dois centímetros de comprimento e apresenta uma aparência única (e, para alguns, horripilante).

Leia mais

A espécie recebeu este nome porque, à primeira vista, se assemelha bastante a um panda. Os especialistas, no entanto, não souberam explicar como o animal assumiu esta aparência.

As primeiras imagens da criatura marinha estranha foram divulgadas por frequentadores da ilha de Okinawa, no Japão, que se depararam com os animais. Depois disso, cientistas começaram a estudar os espécimes. As informações são da Band.

Panda-esqueleto-do-mar (Imagem: reprodução/redes sociais)

Animal faz parte da família dos vertebrados

  • A deita do panda-esqueleto-do-mar japonês consiste principalmente de plâncton e detritos, que são componentes importantes do ecossistema do oceano.
  • Os animais absorvem a água do mar e extraem os nutrientes de que necessitam, sugando-a através de seu buraco no corpo.
  • De acordo com pesquisadores, a espécie é semelhante a lesmas e águas-vivas.
  • Isso porque os animais estranhos são membros da família dos vertebrados, que inclui os humanos.
  • Além disso, o panda-esqueleto-do-mar japonês não tem olhos ou boca.
  • Essa informação pode impressionar quem olha as imagens dos animais, mas cientistas explicam que o que parecem ser dois grandes olhos são na verdade órgãos sensorias.
  • Já o que poderia ser a boca é na verdade uma faringe, o que ajuda a filtrar alimentos e água.
Alessandro Di Lorenzo
Colaboração para o Olhar Digital

Alessandro Di Lorenzo é formado em Jornalismo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e atua na área desde 2014. Trabalhou nas redações da BandNews FM em Porto Alegre e em São Paulo.

Bruno Capozzi é jornalista formado pela Faculdade Cásper Líbero e mestre em Ciências Sociais pela PUC-SP, tendo como foco a pesquisa de redes sociais e tecnologia.