Aquela conversa engraçada ou instrutiva que você teve com o ChatGPT não precisa mais ficar apenas entre vocês. Agora, é possível compartilhar o histórico de um chat específico com quem você quiser – e isso pode ser feito com seu nome ou de forma anônima.

Por enquanto, a ferramenta só está disponível para ser usada no navegador. Além disso, o novo recurso não permite ainda que os convidados continuem a conversa de forma colaborativa.

publicidade

Ficou curioso? Veja a seguir o passo a passo para criar um link para suas conversas com a inteligência artificial.

Leia também:

publicidade

Não comece antes de entender isto

Antes de compartilhar suas conversas, você precisa saber duas coisas:

  1. Qualquer pessoa com o link poderá acessar sua conversa. Ou seja, não compartilhe conteúdos confidenciais com o chatbot, principalmente em chats que você irá dividir com outras pessoas. Afinal, elas podem reencaminhar o link e você perder o controle de quem tem acesso àqueles dados.
  2. Quando um contato acessa o link que você compartilhou, abre um novo chat no perfil dele (como se ele próprio tivesse tido aquela conversa). Com isso, ele pode continuar o bate-papo por lá. Isso significa que, mesmo que você delete o link de compartilhamento ou encerre sua conta, não tem como você retirar o acesso a uma conversa que você já compartilhou e seu contato já acessou.

Tempo necessário: 1 minuto

Siga os passos a seguir para aprender a compartilhar uma conversa do ChatGPT:

  1. Após acessar o chatbot, ache a conversa que deseja compartilhar na coluna da esquerda e toque no símbolo de uma seta para cima.

    Como compartilhar conversa no ChatGPT

  2. A IA irá abrir uma nova janela com a conversa. Primeiro, você pode mudar o título do chat no símbolo de lápis.

    Passo 2

  3. No botão de três pontinhos na parte inferir da janela, você pode escolher entre compartilhar de forma anônima (padrão) e colocar o seu nome. Basta clicar em “Share your name” para ativar a identificação.

    Se mudar de ideia e desejar voltar ao modo anônimo, toque novamente no botão e selecione “Share anonymously”.
    Passo 3

  4. Por fim, toque no botão “Copy Link” para copiar o link para a área de transferência. Depois, basta colar para seu contato do WhatsApp ou e-mail.

    A partir dali, se seu contato quiser, ele poderá continuar a conversa, mas ela não será atualizada no seu perfil. Passo 4

  5. Para interromper um compartilhamento, refaça o passo 1 e acesse novamente as opções de compartilhamento. Depois, toque no botão de três pontinhos (1) e em “Delete Link” (2).

    Esta etapa é obrigatória se você quiser reenviar a conversa atualizada para seus amigos. Caso contrário, se compartilhar o link estará enviado sempre até o mesmo ponto das mensagens.
    Passo 5

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!