O TikTok, assim como outras redes sociais, também possibilita que o usuário bloqueie um ou diversos usuários ao mesmo tempo, impedindo-os de visualizar, curtir e comentar seus vídeos, bem como enviar mensagens diretas.

A medida é útil para evitar interações negativas, e ajudar quem precisa ficar longe de haters, trolls, pessoas indesejadas ou até mesmo diminuir um pouco a exposição na rede social.

Leia mais:

Disponível no aplicativo, a função pode ser ativada facilmente em poucos passos, porém, ela não faz milagre: caso o usuário bloqueado crie uma nova conta, o novo perfil poderá interagir normalmente. Confira abaixo como realizar o procedimento.

publicidade

Como bloquear perfil no TikTok

Imagem: Reprodução

Tempo necessário: 1 minuto.

  1. Acesse o perfil que deseja bloquear;

  2. Toque no ícone de 3 pontos no canto superior direito;

  3. Toque em Bloquear e siga as etapas do aplicativo.

Como desbloquear perfil no TikTok

  • Acesse o perfil que deseja desbloquear;
  • Toque no ícone de 3 pontos no canto superior direito;
  • Toque em Desbloquear e siga as etapas do aplicativo.

TikTok: como bloquear em massa

Imagem: Reprodução

Essa opção está disponível apenas para vídeos que você publicou em seu perfil, uma vez que o aplicativo não dispõe da função de bloquear diversos contatos em uma lista separada.

  1. Entre em seu perfil e no vídeo publicado;
  2. Mantenha pressionado um comentário ou toque no ícone de lápis no canto esquerdo superior para abrir uma janela de opções.
  3. Toque em Gerenciar vários comentários.
  4. Selecione até 100 comentários.
  5. Toque em Mais.
  6. Toque em Bloquear contas.

Ao usar o recurso de bloqueio em massa, é possível bloquear até 100 contas por vez.