O TikTok é a rede social que apresenta uma rolagem infinita de vídeos sobre inúmeros conteúdos. Embora muitos usuários não postem qualquer vídeo na plataforma, o aplicativo ainda detém uma captação de informação dos perfis cadastrados, o que significa que a rede social usa os seus dados para ofertar conteúdo e anúncios. A seguir, confira cinco configurações que podem tornar o seu perfil mais privado da empresa e de outras pessoas para preservar seus dados.

Leia mais:

Não compartilhe seus contatos

contas falsas
(Imagem: JRdes/Shutterstock)

É estranho dizer, mas o TikTok solicita que seus usuários compartilhem com a plataforma os contatos de sua lista telefônica. Estima-se que estes dados, quando cedidos pelo usuário, sirvam para encontrar, dentro da rede social, os seus contatos e exibi-los para você segui-los. De qualquer forma, esta permissão oferece informações preciosas sobre você e esses contatos, o que permite ao TikTok fazer uma investigação sobre seu círculo social.

Por isso, quando o app sugerir que você ceda as informações sobre seus contatos, clique em “Não permitir”. O mesmo vale para quando for solicitado que você vincule sua conta ao Facebook, pois todos os seus amigos na plataforma serão filtrados pelos mecanismos de pesquisa.

publicidade

Limite a personalização de anúncios

Os algoritmos do TikTok também estudam seu comportamento na plataforma para ceder anúncios personalizados para você. Uma forma de diminuir a captação destes dados é alterando as configurações do seu perfil: entre na sua conta, acesse as definições de privacidade, clique em “anúncios”, desative o botão rolante que diz “uso de atividades”; depois, selecione “Como os anúncios são personalizados”, clique em cada uma das categorias disponíveis e as desative, uma por uma, manualmente.

Desligue suas atividades

Quando uma pessoa entra no seu perfil, consegue verificar o seu status de atividade –– algo que pode ferir a sua privacidade, principalmente se não for um criador de conteúdo. Para resolver isto, basta entrar nas configurações, acessar a seção “Privacidade” e desativar o status de atividade.

Prive a sua conta

Imagem mostrando um perfil do TikTok
Imagem: Pexels

No caso de usuários que não criam conteúdos, ou que postam vídeos no modo privado, saiba que é possível privar o seu perfil. Isso permite que pessoas não autorizadas jamais possam seguir seu perfil, verificar sua atividade, assistir seus vídeos ou analisar suas curtidas. Primeiro, vá às configurações, clique em “Privacidade” e selecione o botão rolante do tópico “Conta privada”; depois, arraste a página para baixo e desative a “visualização de perfil” e “visualização de publicação”.

Limite as pessoas que podem encontrá-lo

Ainda na página de privacidade, procure o termo “Sugerir a sua conta a outras pessoas”, selecione-o e desmarque todas as opções que aparecerem. Desta forma, seu perfil não será exibido para seus contatos telefônicos, amigos do Facebook ou para as pessoas que você envia links.