
Alimentos ultraprocessados: afinal, por que fazem tão mal à saúde?
Em artigo científico, especialistas reúnem os efeitos adversos de alimentos ultraprocessados já estudados e sugerem mais atenção ao tema
Leia mais

USP: calcular nutrientes ao preparar uma refeição ficou mais fácil
O guia prático da USP é a primeira publicação no mundo a detalhar o passo a passo desse trabalho com os alimentos
Leia mais

Versões falsificadas do Ozempic são apreendidas pela Anvisa
Lotes de Ozempic alterado foram apreendidos entre os dias 7 de junho e 18 de outubro deste ano, segundo informações da Anvisa
Leia mais

Este adoçante não é muito conhecido – mas pode revolucionar o mercado
A alulose é cerca de 70% tão doce quanto a sacarose, possui 10% das calorias e agora cientistas sabem como produzí-la em massa
Leia mais

Tecnologia genômica pode impedir propagação de superbactérias
Essa tecnologia se refere ao conjunto de ferramentas e técnicas usadas para estudar e analisar o genoma de um organismo
Leia mais

Teste sanguíneo pode diagnosticar bipolaridade, diz estudo
Diagnóstico de bipolaridade envolve tratamento psicológico e é comumente confundido com casos de depressão
Leia mais

Fim da discussão? Ovos fazem bem à saúde, segundo estudo
Pesquisadores realizaram testes para comparar o hábito de não comer ovos, consumir três claras por dia e comer três ovos inteiros por dia
Leia mais

Jovem de 14 anos cria sabonete para combater câncer de pele
Sabonete contra câncer de pele ainda é um protótipo, mas, quando estiver disponível comercialmente, poderá custar menos de US$ 10
Leia mais

“Mísseis guiados”: novos medicamentos podem revolucionar tratamento de câncer
Grandes farmacêuticas investem em tratamentos inovadores com anticorpos específicos para combater o câncer
Leia mais

Governo cria comitê em resposta à desinformação sobre vacinas
Governo federal estabelece o Comitê de Enfrentamento da Desinformação para combater informações falsas sobre vacinas e saúde pública
Leia mais